Tekan Inflasi, Bupati Rohul H. Sukiman Tinjau Operasi Pasar Murah di Rambah Hilir

MEDIA CENTER ROHUL – Untuk menekan lajunya inflasi pasca kenaikan harga BBM, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Rohul menggelar Pasar Murah di 16 Kecamatan se Rohul.

Untuk memastikan pelaksanaan Pasar Murah ini berjalan lancar, Bupati Rohul H. Sukiman juga menyempatkan meninjau Pasar Murah disela Kunjungan Kerja ke Rambah Hilir dalam rangka Pemberian Bantuan Angin Puting Beliung, Sunat Massal, Pengobatan Gratis dan pemberian makanan tambahan untuk Sekolah Stunting di Kecamatan Rambah Hilir, Jum’at (9/12/2022)

Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan Pelaksanaan operasi pasar bahan pangan yang bekerjasama antara Disperindag Rohul dan Tim Pengendali Inflasi Daerah Rohul dengan Bulog sebagai upaya tindak lanjut dalam upaya menekan Inflasi daerah pasca kenaikan BBM.

Bupati Sukiman mengaku, kegiatan Pasar Murah ini sudah beberapa kali dilakukan dan akan terus digelar mengingat perlunya masyarakat terkait kebutuhan sembako murah pasca kenaikan BBM. Ia mengucapkan terima kasih kepada Disperindag dan Bulog yang selalu rutin dan kontinyu menggelar operasi pasar murah di 16 Kecamatan.

“Saya berharap agar operasi pasar murah ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat, sehingga memberikan atensi khusus terkait dengan pelaksanaan pasar murah ini dengan memantaunya secara langsung untuk memastikan pasar murah yang digelar ini bermanfaat dan berguna untuk masyarakat,” harapnya

Sementara itu, Plt Kadis Perindag Rohul Yurniziarti mengatakan pelaksanaan Pasar Murah ini dilaksanakan di 16 Kecamatan. Sebelum pelaksanaan Pasar Murah, Disperindag Rohul telah melakukan Sosialisasi dengan Camat dan Kepala Desa, bahwa warga yang bisa mengikuti pasar murah ini khusus yang terdampak kenaikan BBM.

“Pelaksanaan Pasar murah ini kita laksanakan di 16 Kecamatan, warga penerima bantuan ini adalah yang terimbas kenaikan BBM. Sebelumnya, kita telah laksanakan Sosialisasi di setiap Kecamatan dan Desa,” ujarnya

“Dari Sosialisasi itu kita sampaikan bagaimana tatacara Pasar murah ini, ada kontribusi masyarakat didalamnya. Jadi dalam satu paket yang terdiri dari Beras 5 Kg, Minyak 3 liter, Gula 2 Kg sampai di Kecamatan seharga 137.000 per Paket,” jelanya

“Tapi masyarakat hanya membayar 30.000, sementara 107.000 nya subsidi untuk masyarakat melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Rohul,” tambahnya

Ia juga mengaku Pasar Murah ini dengan tujuan untuk menekan inflasi dan bisa meringankan beban masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Sesuai dengan zoom meeting yang dilaksanakan dengan Kemendagri, ini salah satu usaha dilaksanakan mengendali Inflasi ini dengan menggelar pasar Murah. (MCDiskominforohul/Hen)