Tergabung Dalam Relawan Tambusai, Pemuda Dalu-Dalu Lakukan Aksi Nyata Pencegahan Covid-19

Media Center Rohul -Sebagai bentuk kekhawatiran semakin merebaknya pandemi virus Corona atau Covid-19, sejumlah Pemuda Dalu-Dalu Kelurahan Tambusai Tengah, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang tergabung dalam "Relawan Tambusai" melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menggelar aksi nyata.

Relawan Tambusai yang dipimpin Riyomi Irsan ini bekerjasama dengan Ketua Pemuda Kecamatan Tambusai Syaukani Addari.S.Kom melaksanakan gotong Royong Pembersihan Mesjid, melakukan himbauan kepada masyarakat dan penyemprotan Disinfektan di Mesjid Se Kecamatan Tambusai, Rabu (25/3/2020).

Ketua Relawan Tambusai Riyomi Irsan mengatakan dasar terbentuknya Relawan Tambusai ini karena Pemuda harus ikut andil dalam upaya mengantisipasi pencegahan terhadap penyebaran Covid-19. Selain melakukan penyemprotan Disinfektan, Relawan Tambusai juga mensosialisasikan dan mengedukasi secara langsung tentang bahaya virus Corona beserta cara pencegahannya kepada masyarakat.

“Kita juga telah memberikan motifasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahannya, dimulai dari lingkup kecil dari diri sendiri dan lingkungan di rumah kita masing masing,” kata riyomi Irsan

“Selain itu kita juga sudah membersihkan dan melakukan penyemprotan 8 Mesjid dengan Disinfektan di Kecamatan Tambusai antara lain, Mesjid Nurul Hidayah Kampung Taulan, Mesjid At-Taqwa Kampung Panjang, Mesjid Al-Muttaqin, Mesjid AL Huda Benteng 7 Lapis, Mesjid AL Islakh Kubu Baling-Baling, Mesjid AL Muhazirin Kepayang, Mesjid Nurun Iman Kubu Baling Baling dan Mesjid Hidayatullah Taulan Baru,” tambah Riyomi

mesjid-tambusai

Diakui Riyomi, Kegiatan Relawan Tambusai ini mendapat dukungan dari Kapolsek Tambusai AKP Yulihasman S.Sik, Danramil Tambusai Kapten Inf M. Padhil, Sekcam Tambusai Yuharman SE dan Unsur Pimpinan Kecamatan Tambusai lainnya.

“Kegiatan yang dilakukan oleh Relawan Tambusai dalam upaya penceghan Covid-19 ini didukung oleh Pak Kapolsek dan Upika, beliau juga sudah membantu 1 unit alat semprot,” kata Riyomi

Riyomi menambahkan, pada Sabtu (28/3/2020) mendatang, Relawan Tambusai juga akan melakukan kegiatan yang serupa, dengan sasaran Mesjid-Mesjid yang belum dilakukan pembersihan dan penyemprotan Disinfektan dan sekaligus membagi Sabun Cuci Tangan atau Hand Wash yang disumbangkan oleh PT. Nagamas Agro Industri PKS Talikumain.

“Jadi Sabtu mendatang kita juga akan melakukan kegiatan yang sama dan membagikan sabun cuci tangan dari PT Nagamas. Kita hanya mengumpulkan botol bekas air mineral lalu kita bersihkan dan diisi Hand Wash oleh Donatur,” terang Riyomi

“Kita berharap upaya yang dilakukan oleh Relawan Tambusai ini dapat menjadi contoh buat masyarakat Tambusai pada umumnya guna mencegah penularan dan penyebaran Virus Corona ini,” tutup Riyomi. (Hen/MC/Diskominfo)