Terkait Isu Penutupan Pabrik PKS dan Karet di Rohul, Bupati Sukiman : Informasi itu Tidak Benar dan Tidak Berdasar

MEDIA CENTER ROHUL – Ditengah mewabahnya Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) ini tentunya berdampak pada perekonomian masyarakat, apalagi terkait informasi yang beredar ditengah masyarakat saat ini, selain dampak virus Corona ini akan sulitnya untuk mendapatkan kebutuhan pangan dan sembako, isu liar juga berkembang dimasyarakat Rokan Hulu (Rohul), bahwa Pabrik Kelapa Sawit (PKS) dan Getah Karet akan ditutup.

Untuk menjawab ketidakjelasan dan kesimpangsiuran informasi tersebut, sebagai bentuk kepedulian dengan masyarakatnya yang notabenenya sebagai petani sawit dan Karet, Bupati Rohul H. Sukiman dengan tegas mengatakan bahwa informasi itu tidak benar dan tidak berdasar.

Bahkan, Bupati Sukiman mengaku informasi yang beredar ditengah masyarakat itu merupakan berita Hoax atau berita bohong yang dibuat oleh oknum yang tidak bertanggungjawab.

“Terkait dengan adanya Informasi yang berkembang ditengah masyarakat, tentang adanya Oknum yang membuat isu bahwa akan adanya penutupan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Dan Gotah Atau Karet. Maka perlu Saya sampaikan, bahwa informasi tersebut tidak benar dan tidak berdasar, hal itu merupakan berita hoaks atau berita bohong,” kata Bupati Rohul H. Sukiman kepada Media Center Diskominfo Rohul, Kamis (2/4/2020).

Bupati Sukiman menegaskan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Dan Gotah (Karet) tetap dibuka dan berjalan sebagaimana biasanya. Pemerintah Daerah Rokan Hulu tetap akan memperjuangkan segala hal yang berhubungan dengan kepentingan dan kelangsungan hidup masyarakat. (MCRohul/Hen)