Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah di Tambusai, Bupati H. Sukiman : Untuk Menjaga Stabilitas Harga Komoditas

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam lanjutan kunjungan kerjanya ke Kecamatan Tambusai, Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman bersama Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman meninjau pelaksanaan Pasar Murah, dengan harapan untuk menekan lajunya Inflasi serta menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok, Selasa (20/12/2022).

Turut juga dihadiri Asisten II Drs Ibnu Ulya M.Si, Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Kadiskes Rohul dr Bambang Triono, Dinas Perindag Rohul, Camat Tambusai Muammer Ghadafi S.Sos, Kepala Puskesmas Tambusai dan jajaran.

Bupati Sukiman mengaku, operasi pasar murah ini menjadi salah satu langkah strategis menekan laju inflasi, dan menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok pasca kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM).

"Kegiatan operasi pasar murah ini yang secara terstruktur akan disalurkan di setiap Kecamatan di Rohul, yang penerimanya melalui pendataan desa atau kelurahan yang menyasar keluarga kurang mampu sebagai bentuk kepedulian Pemkab Rohul yang secara langsung kepada masyarakat dalam hal pemenuhan kebutuhan bahan pokok," ujarnya

Mantan Dandim Inhil ini menjelaskan, operasi pasar murah ini menjual kebutuhan barang pokok yang telah disubsidi oleh Pemerintah, sehingga dapat diperoleh dengan harga yang relatif jauh lebih murah dari harga barang di pasaran, sehingga dapat terjangkau oleh semua lapisan masyarakat.

"Dari total harga Rp 137.000, masyarakat hanya bayar 30.000 saja sudah mendapatkan bahan pokok berupaya Beras, Minyak goreng, gula dan lainnya, ini sangat terjangkau sekali bagi masyarakat kita,"

"Saya berharap dengan pelaksanaan kegiatan operasi pasar murah di Kecamatan Tambusai ini, dapat berjalan dengan tertib dan lancar sehingga mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat," harapnya

Selain meninjau Pasar Murah, Bupati Sukiman dan Ketua TP PKK Rohul meninjau pelaksanaan Sunatan Massal dan Pengobatan Gratis bagi masyarakat. Pengobatan Gratis ini Untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat harus selalu meningkat setiap tahunnya. Bagaimana sarana prasarana, pelayanan kesehatan serta mutu nya harus dirasakan oleh masyarakat.

Sementara itu, Camat Tambusai Muammer Ghadafi S.Sos, saat dikonfirmasi mengaku, Pemerintah Kecamatan Tambusai mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bupati dan Ketua TP PKK Rohul dalam meninjau pelaksanaan Pasar Murah, Sunatan Massal dan Pengobatan Gratis.

Ghadafi menjelaskan, Kecamatan Tambusai mendapat 2.442 Paket dalam pelaksanaan Pasar Murah, yang akan disalurkan ke seluruh desa dan kelurahan di Kecamatan Tambusai.

Untuk data penerima melalui pendataan yang dilakukan oleh Pemdes setempat, khusus keluarga kurang mampu yang terdampak kenaikan BBM.

"Untuk Pasar Murah kita dapat 2.442 paket dan sunatan massal diikuti 24 orang. Kita berharap kegiatan ini dapat dimanfaat dengan sebaik-baiknya, tepat sasaran dan semoga berkelanjutan, karena sangat membantu masyarakat," tandasnya. (MCDiskominforohul/Hen)