Upaya Mencegah Penyebaran Covid-19, Plh Bupati bersama Forkopimda Lakukan Penyemprotan Desinfektan Skala Besar, Ajak Masyarakat Hindari Kerumunan

MEDIA CENTER ROHUL - Plh Bupati Rokan Hulu (Rohul) Bersama Forkopimda Rokan Hulu (Rohul), lakukan penyemprotan desinfektan skala besar di ruas jalan Protokol Pasir Pangaraian, Senin (03/5/2021) sekira pukul 14.00 Wib.

Tampak Kapolres Rokan Hulu(Rohul) yang sekaligus bertindak sebagai komando kegiatan, Turut hadir Danramil Rambah, Kadis Kes Dr.Bambang serta BPBD Rohul, Satpol PP dan para Kasat Polres Rokan Hulu.

Penyemprotan dilakukan serentak dilaksanakan Polri, guna mengantisipasi penyebaran Covid-19, apalagi di Rohul empat dari 16 Kecamatan masuk zona merah penyebaran Covid-19.

Penyemprotan cairan disinfektan di jalan protokol menggunakan dua unit Mobil Armoured Water Cannon (AWC) milik Sabhara Polres Rohul dan 1 unit mobil tangki BPBD Rohul.

Disaat bergerak melakukan penyemprotan, Kapolres bersama Plh Bupati H.Abdul Haris,dan Danramil Rambah yang menggunakan Mobil Bak Terbuka Patroli Satlantas beri imbauan melalui pengeras suara agar masyarakat menghindari keramaian dan tidak keluar  rumah atau tinggal di rumah agar masyarakat memahami dalam pencegahan virus Covid-19.

"Dengan melakukan penyemprotan desinfektan skala besar di ruas jalan Protokol Pasir Pangaraian, nantinya juga kita lakukan penyemprotan di titik pusat keramaian, baik dalam kota, maupun kawasan yang masuk katagori zona merah secara manual juga bentuk imbauan," kata Kapolres Taufiq Lukman Nurhidayat.

kapolres juga mengatakan, pihaknya juga akan melakukan imbauan ke masyarakat di titik titik berkumpul masyarakat sekaligus beri imbauan agar masyarakat selalu menjaga diri dengan menjalankan 5 M.

"Nanti malam juga kami bersama Plh Bupati dan Satgas akan melakukan Patroli ke tempat tempat usaha yang menjadi pusat kerumunan masyarakat, terutama di pusat perbelanjaan yang mana akan diberikan sanksi jika tidak mentaati Prokes, termasuk pengunjung yang datang" tutup Kapolres (JK/MC/Kominfo)