Update Covid-19 Rohul Terkini : Kasus Baru Terkonfirmasi Bertambah 35 Orang, Ini Sebarannya

MEDIA CENTER ROHUL – Berdasarkan data dari Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rokan Hulu (Rohul) melalui Surveilans Dinas Kesehatan (Dinkes) Rohul, hari ini Jum'at (2/7/2021) sekitar Pukul 16.41 Wib, kasus baru terkonfirmasi Covid-19 hari ini kembali bertambah 35 orang, Sembuh naik 17 orang dan meninggal 2 orang.

Kasus Baru ini tersebar di Kecamatan Ujung Batu 8 orang, Rambah Samo 7 orang, Pendalian 7 orang, Kabun 3 orang, Rokan IV Koto 2 orang, Tandun 3 orang, Rambah Hilir 3, Tambusai utara dan Rambah masing-masing 1 orang.

Penambahan 35 kasus hari ini, jumlah kasus Covid-19 di Rokan Hulu kini mencapai 2.598 kasus. Sementara itu, pasien sembuh per hari ini bertambah 17 orang. Sehingga, total pasien sembuh Covid-19 di Rohul mencapai 2.290 atau (88.14%)

Sementara itu, dilaporkan pasien Covid-19 yang meninggal hari ini 2 orang. Sehingga Total meninggal tercatat total 138 atau (5.3%). Dilaporkan juga, untuk suspek yang telah melakukan isolasi mandiri berjumlah 132 orang. Sementara Pasien yang dirawat hari ini 2 orang dan total dirawat 38 orang.

Dengan rincian di RSUD Rohul 6 orang, RS Awal Bros Ujung Batu 10 orang, RS Surya Insani orang, RS Azzahra 2 orang, RSUD Arifin Achmad 3 orang, RSUD Bangkinang 1 Orang, Aulia Hospital 2 orang,

Kemudian, pasien dirawat di RS Awal Bross Panam 2 orang, RS Bhayangkara 2 orang, RS Santa Maria 1 orang dan RS Tandun 3 orang, dengan total 38 orang.

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul terus mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19. Masyarakat diminta berdisiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak

Data penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu ini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Rohul yang bisa diakses melalui halaman Website di https://corona.rokanhulukab.go.id/. (MCDiskominforohul/Hen)