Usai Resmikan Mesjid Baitul Mukmin, Bupati H. Sukiman Jadi Imam Shalat Ashar Berjama’ah Bersama Masyarakat Bangun Jaya

Media Center Rohul – Dalam lanjutan Kunjungan Kerjanya di Kecamatan Tambusai Utara, disela menyerahkan Sertifikat Tora, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman meresmikan Mesjid Baitul Mukmin, Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tambusai Utara, Rohul, Kamis (9/7/2020). Usai meresmikan Mesjid tersebut, Bupati H. Sukiman langsung melaksanakan Sholat Ashar dan menjadi Imam bersama Jama’ah dan Masyarakat Bangun Jaya.

Peresmian Mesjid Baitul Mukmin ini ditandai dengan penguntingan pita dan penandatangan Prasasti oleh Bupati Rohul H. Sukiman, yang disaksikan Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Kepala OPD, Perwakilan ATR/BPN Rohul, Camat Tambusai Utara Mastur S.Sos M.Si, Kepala Desa Bangun Jaya Yasrianto, Pengurus dan Jama’ah Mesjid Baitul Mukmin.

Bupati H. Sukiman mengaku Mesjid Baitul Mukmin yang bersih dan minimalis tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan secara baik oleh masyarakat Bangun Jaya dalam membangun dimensi spiritual keagamaan masyarakat Bangun Jaya.

“Dengan telah diresmikan Mesjid Baitul Mukmin yang bagus ini akan semakin meningkatkan Ukhuwah Islamiah, membangun kebersamaan masyarakat dan sebagai pelaksanaan kegiatan keagamaan dan sosial,” katanya

Mantan Dandim Inhil ini mengajak masyarakat untuk mengisi kegiatan keagamaan dan memakmurkan masjid dengan salat berjamaah dan kegiatan sosial-keagamaan rutin.

Ia berpesan kepada masyarakat untuk bersama-sama memakmurkan masjid Baitul Mukmin ini, serta melakukan pengelolaan manajemen masjid dengan baik. Menjaga kebersihan dan kesucian masjid yang dilakukan bersama seluruh jamaah dan masyarakat Bangun Jaya.

Dikegiatan itu, Bupati H. Sukiman juga menyerahkan Sertifikat Program TORA kepada masyarakat Desa Bangun Jaya secara simbolis. Bupati meminta kepada masyarakat, sertifikat yang telah memiliki legalitas kepemilikan lahan itu menjaga dan menyimpan Sertifikat jaga dengan baik. (Hen/MC/Kominfo)