Wabup Rohul H.Indra Gunawan Adakan Senam Sehat Bersama Warga Desa Sei Kuning Sekaligus Penanaman Jagung di Lahan Seluas 10 Hektar

MEDIA CENTER ROHUL - Kunjungan Kerja (kunker) ke Kecamatan Rambah Samo Wakil Bupati(Wabup) kabupaten Rokan hulu(Rohul) H. Indra Gunawan bersama rombongan melaksanakan senam sehat dan penanaman jagung sekitar 10 hektar tanah didesa sei kuning di kilometer 6 Kecamatan Rambah Samo, Kamis (19/1/2023).

Adapun rentetan acara tersebut yakni senam sehat yang diikuti masyarakat sei kuning di kantor desa,sarapan pagi bersama yang disiapkan Ibu kepala Desa Sei Kuning Asni Yuliasnita dan terakhir penanaman jagung melalui program pemerintah daerah yang sumber dananya sendiri dari dana desa.

Wabup H.Indra Gunawan mengatakan hari ini telah dilakukan senam sehat yang  bermanfaat untuk meningkatkan fungsi jantung,paru-paru dan pembuluh darah.

Wabup juga menjelaskan,setelah senam sehat, juga akan dilanjutkan dengan menanam jagung secara simbolis yang mana penanaman jagung dilaksanakan dilahan 10 hektar milik pribadi masyarakat yakni sistem tumpang sari yang dikelola desa sei kuning.

“Dan lahan jagung ini dikerjakan oleh masyarakat sei kuning sendiri untuk menopang perekonomian masyarakat agar lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat itu sendiri,” terang Indra Gunawan

Sementara itu kepala desa Sei Kuning Abdul Khalid juga mengatakan Penanaman jagung tersebut bersumber dari dana desa tahun 2023 sebesar Rp 80.000,000 belum termasuk bahan bakar minyak (BBM).

“Semoga program ini menjadi program berkelanjutan sehingga dapat mendongkrak dan menimalisir kemiskinan didesa sei kuning,” tutupnya (MCDiskominforohul/Desi)