Wakil Ketua TP PKK Rohul Ikuti Rakerda 9 PKK Tingkat Provinsi Riau

MEDIA CENTER ROHUL - Ketua TP PKK Kabupaten Rokan hulu Hj.Peni Herawati Sukiman yang diwakili oleh Wakil Ketua TP PKK Rokan hulu Hj.Sri Yulita Indra Gunawan ikuti Rapat Kerja Daerah ke IX PKK Tingkat Provinsi Riau Tahun 2021 bertempat di aula Hotel FURAYA Kota Pekanbaru Provinsi Riau, Senin (29/11/2021).

Kegiatan Rakerda ke IX PKK Tingkat Provinsi Riau dibuka secara langsung oleh Gubernur Riau yang diwakili oleh Staf ahli gubernur Riau bidang hukum, pemerintahan dan sumber daya manusia, Masrul Kasmy dengan harapan PKK berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga khususnya peran ibu PKK di daerah dan kecamatan hingga desa.

Raker Daerah ke IX PKK Tingkat Provinsi Riau mengangkat Tema " Sinergi dan Kemitraan Menjadi Kunci Dalam Mewujudkan Keluarga Berdaya dan Sejahtera "

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj.Misnarni Syamsuar mengatakan bahwa pelaksanaan Rakerda ini berlangsung selama dua hari yang dimulai dari 29 November hingga 1 Desember 2021, oleh karena itu dirinya berharap kepada seluruh TP PKK di 12 Kabupaten/Kota hingga pengurus PKK Provinsi Riau dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik

Hj.Misnarni Syamsuar berharap Semoga dengan raker ini kita dapat menjadikan PKK sebagai mitra bagi pemerintah dalam pemberdayaan perempuan, peningkatan ekonomi keluarga dan pembinaan usaha masyarakat.

Selanjutnya sebelum dibuka secara Resmi oleh Gubernur Riau yang di Wakili oleh Staf ahli gubernur Riau bidang hukum, pemerintahan dan sumber daya manusia, Masrul Kasmy mengatakan bahwa penyelenggaraan rapat kerja daerah ke 9 tim penggerak PKK provinsi Riau merupakan sarana strategis bagi jajaran pengurus TP PKK provinsi Riau dalam mengevaluasi dan merumuskan program program strategis ke depan yang selaras dengan akreditas program pemerintah dan Kegiatan nasional maupun daerah.

Lanjutnya, Sejalan dengan pembangunan yang dilaksanakan pemerintah saat ini merupakan suatu upaya untuk terus menerus meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat secara adil dan merata kondisi tersebut menyiratkan bahwa dalam pelaksanaan pembangunan Harus tercipta keselarasan keserasian keseimbangan dalam seluruh kegiatan pembangunan serta pembangunan dilaksanakan bersama oleh masyarakat dan pemerintah.

Dalam hal ini, Masyarakat sebagai pelaku utama pembangunan, sementara itu pemerintah berkewajiban mengarahkan dan membimbing serta menciptakan suasana yang menunjang kegiatan masyarakat.

"sebaiknya pemerintah dan masyarakat diharuskan untuk saling mendukung saling mengisi dan saling melengkapi dalam satu kesatuan langkah menuju terciptanya tujuan pembangunan" ucapnya.

Masrul menjelaskan gerakan PKK merupakan salah satu gerakan sosial kemasyarakatan yang memiliki potensi luar biasa dalam mendukung pelaksanaan pembangunan dengan kekuatan kelembagaan yang terstruktur dari tingkat pusat sampai dengan tingkat desa dan kelurahan, serta didukung oleh kader-kader yang bekerja dengan penuh dedikasi hal inilah yang dijadikan gerakan Pramuka sebagai mitra pemerintah sehingga mendapat apresiasi dan fasilitasi dalam pelaksanaan program kegiatan.

"kami mengucapkan selamat mengadakan rapat bagi seluruh jajaran pengurus TP PKK provinsi Riau kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan program vaksinasi covid 19 melalui pencanangan dalam rangka percepatan program vaksinasi oleh gerakan tim penggerak PKK provinsi Riau yang diikuti oleh seluruh tim penggerak PKK kabupaten kota se Provinsi Riau semoga Melalui rapat kerja ini dapat merumuskan program program strategis bagi kemajuan teknik gerakan PKK provinsi Riau dan kabupaten kota ke depannya" tutup Masrul Kasmy dilanjutkan dengan pemukulan gong pertanda kegiatan Rakerda ke 9 PKK tingkat Provinsi Riau bisa dimulai.

Sementara itu, Wakil Ketua TP PKK Rohul Hj.Sri Yulita Indra Gunawan juga mengatakan bahwa sejauh ini PKK Rohul juga telah melakukan berbagai program untuk menunjang Kesejahteraan masyarakat serta juga telah melakukan program percepatan Vaksinasi hingga ke tingkat pedesaan dengan mengandeng dan memberikan pemahaman kepada masyarakat terutama ibu ibu. (MCDiskominforohul/JK).