Wisata Suligi Hill Dipuncak Teratas Nominasi API 2019

MEDIA CENTER ROHUL - Kawasan Objek Wisata Suligi Hill, kini masih sebagai pemuncak pada Nominasi ajang bergengsi Anugerah Pesona Indonesia (API) 2019 kategori Wisata Dataran Tinggi.

Agar bisa memenangkan Objek Wisata Suligi Hill pada ajang bergengsi tingkat Nasional API 2019 , dibutuhkan SMS sebanyak-banyaknya, mulai dari  Periode pemungutan suara (voting) SMS  pada 1 Juni 2019 sampai dengan  31 Oktober 2019.

Kepala Dinas pariwisata dan kebudayaan (Disparbud) Rokan Hulu (Rohul), Drs. Yusmar, M.Si‎, mengatakan, dirinya sangat terima kasih kepada masyarakat Riau dan kabupaten Rohul, yang sudah mendukung Objek wisata dataran tinggi Suligi Hill di Desa aliantan, agar menjadi jawara di ajang API 2019.

"Untuk periode Juli dan Agustus,  kita berhasil jadi yang pertama dengan memperoleh 52,60  persen, hasil ini meningkat dibanding pada Agustus , Suligi Hill berada di  posisi pertama dengan persentase sekitar 44  persen," katanya, Kamis (5/9/2019)

Lanjut Yusmar, Suligi Hill telah menempati posisi teratas pada Juli, dan Agustus, tentunya ini tidak terlepas dari dukungan Bupati Rohul, H. Sukiman, Sekda Rohul, H. Abdul Haris, serta GenPi yag terus menerus mempromosikan Suligi Hill melalui radio, media sosial, Istagram, youtube, dan tak ketinggalan rekan-rekan Media Massa.

Suligi Hill menjadi yang teratas disusul kawasan wisata Baturaden, kabupaten Banyumas, dengan perolehan 27,33 persen  yang sebelumnya berada di posisi atas.

Yusmar berharap, meskipun  Suligi Hill berada di peringkat pertama , kita masih  meminta ke seluruh lapisan masyarakat, provinsi Riau, Rohul, bahkan pulau Sumatra untuk tetap ikut memberikan dukunganya, agar Suligi Hill bisa tetap berada di peringkat pertama, hingga Oktober mendatang.

"Jangan lupa untuk mendukung Objek Wisata Suligi Hill dalam Nominasi API 2019 kategori Wisata Dataran Tinggi, dengan cara memilih Suligi Hill ketik API 10J kirim 99386, Periode pemungutan suara (voting) SMS telah dimulai pada 1 Juni 2019 sampai dengan 31 Oktober 2019. Like juga vidio ‎yutube suligi hill nya," katanya.

Sementara dari Desa Aliantan juga sudah berusaha melalui media sosial bahkan dengan memberi potongan harga jika pengunjung memberi dukungan sebelum mendaki ke suligi hill.

Untuk diketahui, Kategori Wisata Dataran Tinggi, Suligi Hill akan bersaing dengan nominasi dari Provinsi lainnya seperti Batu Runciang (Kota Sawahlunto), Bubit Bawang Bakung (Kab. Lampung Barat, Bukit Kaba (Kab. Rejang Lebong), Bukit Pulo Dua (Kab. Banggai), Buntu Liara (Kab. Mamasa), Desa Wisata Ngadas (Kab. Malang), Gunung Kerbau (Kab. Maluku Barat Daya), Kawasan Wisata Baturaden (Kab. Banyumas) dan Muntea Highland (Kab. Bantaeng). (MCRohul/hen)