Bayu Putra Rohul, Juara MTQ Nasional 2020

Media Center Rohul - Pjs Bupati Kab.Rokan Hulu Drs.H.Masrul Kasmy, M.Si apresiasi prestasi yang diraih oleh putra Rokan Hulu yang ikut dalam Lomba Musabaqoh Tilawatil Quran Tingkat Nasional yang ke XXVIII di Kota Padang Prov.Sumatra Barat tepat nya di Masjid Raya Sumatera Barat.

Ucapan Apresiasi ini di sampaikan Pjs Bupati Rohul kepada Putra terbaik Rokan Hulu yang berlomba Mewakili Prov.Riau dalam MTQ N Sumatra Barat  serta melalui Media Jurnalriau.co dan Media Center Rohul saat di konfirmasi Via WhatsApp, Jumat (20/11/2020) Malam.

Masrul Kasmy Menyampaikan bahwa Dua putra terbaik Rohul ini telah mewakili Riau di tingkat nasional atas nama Bayu Wibisono dan Bintang yang telah mengharumkan nama Kab.Rokan Hulu di tingkat Nasional. Dan atas itu Pjs Bupati juga memberikan uang pembinaan kepada Dua Putra terbaik Rokan Hulu ini.

Namun dalam perlombaan MTQ N ini Bayu Wibisono Putra dari Nurdin Damanik dan Sulistiyani yang berasal dari Desa Sungai Kuti Kec.Kunto Darussalam Kab.Rokan Hulu berhasil melaju ke Babak Final hingga memperoleh peringkat/Juara 1 ( Satu) dalam cabang Tahfiz 10 Juz.

Berdasarkan hal tersebut dalam MTQ N di Sumbar ini pada hasil keseluruhan Prov.Sumbar berhasil menjuarai disusul dari Prov.Dki Jakarta dan Prov.Jatim sedangkan Provinsi Riau berada pada peringkat ke delapan. Sedangkan di cabang Tahfidz 10 Juz terdapat tiga Hafidz terbaik yakni Bayu Wibisono Damanik Kafilah Riau dengan perolehan Nilai 99,25 kemudian Andi Muhammad Isnan kafilah Sulawesi Selatan dengan nilai 98,50 serta Khairul Rizki Kafilah Sumatera Barat dengan Nilai 98,41.

Bagi Kab.Rokan Hulu sendiri dengan adanya Dua utusan yang mewakili Riau pada MTQ N ini sudah merupakan suatu hal yang tidak ternilai apalagi salah satunya berhasil menjuarai di peringkat pertama.

Oleh karena itu PJs Bupati Rohul H.Masrul Kasmy yang juga hadir pada pelaksanaan MTQ N ke XXVIII Sumbar ini merasa bangga dan akan memberikan Bonus kepada yang bersangkutan dalam hal ini Bayu Wibisono sebagai Motivasi, dan akan meningkatkan sarana serta Program Tahfidz terutama menggiatkan penyelenggaraan program Rohul menghafal dan lainnya.

"Kita akan berikan bonus bagi Bayu yang telah berhasil mengharumkan nama Kab.Rokan Hulu Khususnya dan Prov.Riau pada Umumnya apalagi di tingkat Nasional, sudah selayaknya atas prestasi tersebut mendapatkan Bonus dari pemerintah sehingga nanti bisa semakin giat dan semangat dalam menghafal Al-Quran" ucap Masrul Via WhatsApp.

Dirinya juga berharap kepada putra putri terbaik Rokan Hulu agar lebih giat dan gigih dalam belajar supaya bisa seperti Bayu yang telah mengharumkan nama Daerah di Tingkat Nasional dan jika perlu sampai ke tingkat Internasional.(JK/MC/Kominfo).