Bersumber Dari ADD dan DD, Kades Muara Dilam Bantu Operasional 18 Kader Posyandu dan Santuni 37 Anak Yatim

MEDIA CENTER ROHUL– Sebagai bentuk ungkapan terima kasih dan apresiasi Pemerintah Desa Muara Dilam, Kecamatan Kunto Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), atas jasa Kader Posyandu sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan ditengah masyarakat, khususnya kesehatan ibu dan bayi, Pemdes Muara Dilam menyalurkan bantuan Operasional kepada 18 Kader Posyandu.

Penyaluran bantuan Operasional Kader Posyandu ini bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020, dengan landasan yuridis Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 56 tahun 2019 tentang standar Biaya kegiatan Pemerintah Desa.

Bantuan untuk operasional Kader Posyandu ini diserahkan langsung Kepala Desa Muara Dilam Zulfikar SHi, yang disaksikan Ketua BPD Muara Dilam Amros, Pendamping Lokal Desa Azmi Iswandi S.IP, Sekdes, Wakil Ketua BPD, LPMD, Datuk Bendaharo, Bhabinkamtibmas, Para Kasi, Kaur, RT, RW, di Gedung Serbaguna Desa Muara Dilam, Senin (19/10/2020)

Kepala Desa Muara Dilam Zulfikar SHI kepada awak Media, Senin (19/10/2020) mengatakan, bantuan operasional yang diberikan Pemdes Muara Dilam kepada Kader Posyandu ini sebagai bentuk apresiasi atas peran mereka menjadi garda terdepan dalam pelayanan kesehatan ibu dan anak di Desa Muara Dilam.

“Alhamdulillah hari ini kita telah menyalurkan bantuan Operasional untuk 18 Kader Posyandu dengan jumlah uang Rp 18.000.000, yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2020,” ungkapnya

Pria visioner yang akrab dipanggil Fikar ini menegaskan, memberikan bantuan Operasional untuk Kader Posyandu ini sebagai bukti perhatiannya selaku Kepala Desa Muara Dilam, karena kader Posyandu sangat membantu untuk peningkatan derajat kesehatan khususnya balita yang ada di Desa Muara Dilam dengan melaksanakan imunisasi dan penimbangan secara rutin setiap bulan.

“Peran posyandu sangat besar dalam proses tumbuh kembang anak dan kader posyandu yang telah mengabdi menjadi pejuang kesehatan keluarga terdepan. Semoga Bantuan Operasional ini menjadi pemicu untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik ke depannya,” harapnya.

Tak hanya bantuan Operasional Kader Posyandu, Diwaktu yang bersamaan Pemerintah Desa Muara Dilam juga menyantuni 37 anak yatim. Bantuan yang bersumber dari Anggaran Dana Desa (ADD) tahun anggaran 2020, dengan harapan bisa berbagi dan meringankan kebutuhan sehari-hari ditengah Pandemi Covid-19.

“Syukur hari ini kita masih bisa berbagi dengan anak yatim sebanyak 37 Anak Yatim kita santuni beras 10 Kg, jika ditotalkan berjumlah Rp 5.000.000 yang bersumber dari ADD tahun 2020. Bantuan sekecil apapun di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini akan sangat membantu dan meringankan saudara-saudara kita ini,” kata Fikar

Diakuinya, santunan kepada anak yatim ini sudah menjadi agenda rutin baginya sejak menjadi Kepala Desa. Santunan ini jangan dilihat nilainya, tapi penyaluran bantuan ini sebagai bentuk  kepedulian Pemdes Muara Dilam. (MCDiskominforohu/Hen)