Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, Minta Kepala Bandara Tuanku Tambusai Pasir Pengaraian Ikut Serta Majukan Rohul

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, menerima kunjungan Kepala Bandara Pasirpengaraian Tri Yuwono Prasetyo di kediaman Dinas Bupati H. Sukiman, Komplek Perkantoran Bina Widaya, secara work from home. Kamis (19/03/2020).

Ikut dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas Perhubungan Andi Yanto, SH, MH dan para staf.

Dalam pertemuan tersebut Bupati Rohul H. Sukiman menyampaikan kepada Kepala Bandara Pasirpengaraian untuk ikut serta memajukan Rokan Hulu, khususnya di bidang perhubungan udara.

Bupati melanjutkan, Kepala Bandara Pasirpengaraian sebagai perwakilan Pemerintah Pusat dalam hal ini Dirjend Perhubungan Udara hendaknya dapat memberikan dukungan dan bantuan untuk mengembangkan Bandara Pasirpengaraian.

"Bandara ini Bandara Perintis yang mempunyai sejarah khusus karena langsung di resmikan oleh Presiden ke 2 Republik Indonesia. H. M. Soeharto, pada tahun 1982 yang lalu," Jelasnya.

Bupati H. Sukiman juga berharap Bandara Pasirpengaraian ini dapat di tingkatkan pada tingkatan komersil , dimana selama ini hanya baru rute perintis, Batam Pasirpengaraian, Pasirpengaraian Batam.

"Peningkatan tersebut hendak nya dengan jalan bekerjasama dengan pihak lain, sehingga investor yang berminat berinvestasi dapat dengan mudah memanfaatkan transportasi udara untuk efesien waktu para imvestor. Selain itu Bandara Pasirpengaraian sebagai kebanggaan masyarakat Rohul itu dapat diandalkan untuk transportasi udara skala dekat,"Tegas Bupati

Sementara itu, Kepala Bandara Pasirpengaraian Tri Yuwono Prasetyo, menanggapi positif dan mendukung harapan Bupati Rohul H Sukiman. Kepala Bandara Pasirpengaraian yang bertugas baru beberapa waktu lalu di Kabupaten Rohul menambahkan, bahwa sehubungan dengan peningkatan dan pengembangan bandara Pasirpengaraian sebagaimana yang di harapkan Bupati.

"Kami akan berusaha menjalin kerjasama dengan perusahaan penerbangan dengan mengutamakan penerbangan komersil dikarenakan selama ini masih penerbangan perintis," Kata Tri

"Dukungan Bupati H. Sukiman sangat berarti bagi kami untuk pengembangan Bandara Pasirpengaraian lebih baik lagi kedepan sekaligus ikut serta memajukan Rohul," Tutupnya. (MCRohul)