Dandim 0313/KPR Tegaskan Organisasi PPM Bersifat Komando, Ketua PD PPM Riau : Hasil Munaslub Veteran RI Tidak Ada Dualisme Organisasi

MEDIA CENTER ROHUL - Sebagai organisasi warisan para pejuang/ veteran Republik Indonesia yang tergabung dalam wadah Pemuda Panca Marga (PPM) diharapkan dipelihara dan tetap solid

Sehingga tidak ada dualisme dalam kepemimpinan dan kepengurusan di tubuh PPM dan tetap menjaga nama baik organisasi, harus solid serta organisasi bersifat komando dengan pembinaan dari atas sampai ke bawah.

Harapan itu disampaikan Dandim 0313/KPR Letkol Inf Leo Octavianus M Sinaga SSos MI Pol di wakili Danramil 08 Tandun Kapten Inf Alza Septendi saat silaturrahmi dengan Pengurus PPM Riau dan Rohul, di Kantor Koramil 02 Rambah, di Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah, Jum'at (11/6/2021).

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Ketua PD PPM Riau Ramsul dan Kompi Markas DPD PPM Riau Ardianto, serta anggota PPM Cabang Rohul, Drs Yusmar M.Si, Supardi, Rusli Iswandi, Hamsanah, Aib dan Lena.

Lanjut Dandim menambahkan, anggota PPM harus mempunyai program dan aktifitas yang bermanfaat bagi masyarakat dan tidak boleh membandel. Bagi anggota yang membandel akan diberi sanksi sesuai aturan berlaku.

"Disini saya menyampaikan pesan Bapak Dandim, Ia berharap tidak ada dualisme dalam kepemimpinan PPM Rohul," tegasnya

"Lebih baik satu kepemimpinan dari pada dua kepemimpinan, Organisasi PPM ini tolong di jaga nama baiknya," kata Danramil 08 Tandun Kapten Inf Alza Septendi menyampaikan Pesan Dandim 0313/KPR

Diakuinya, Selama ini PPM Rohul sempat vakum, melalui kegiatan ini diharapkan menghasilkan keputusan untuk disampaikan ke Pengurus PPM tingkat Kecamatan bagi yang mencalon menjadi Ketua, saat pemilihan Ketua PPM agar banyak alternatif dan muncul calon-calon yang tangguh.

Sementara itu, Ketua PD PPM Provinsi Riau, Ramsul Kawi mengaku PPM cabang Rokan Hulu yang selama ini sempat vakum, hendaknya dapat berdiri dan hidup kembali agar PPM sebagai wadah penerusan nilai nilai kejuangan dan kecintaan kepada NKRI, dapat berfungsi sesuai dengan dasar berdiri nya.

Lanjutnya, PPM sekarang ini tidak perlu di ragukan, PPM didasarkan kepada hasil Munaslub Veteran RI.

"Untuk percepatan di Pengurus Daerah saya membentuk Kompi Markas. Kedepannya Protap-Protap militer tetap kita laksanakan. Jika sudah ada pelantikan Pengurus, semua Ketua PD Kampar dan Pelalawan semua saya boyong," kata Ramsul

Melalui Munaslub mendatang, Ramsul mengajak anggota PPM Rohul sebagai ajang merajut silaturrahmi yang tetap berpegang teguh sesuai doktrin dari TNI.

"Veteran itu sesuai Undang undang bukan SK. Jadi kita berfikir terbuka bukan di persempit. Siapapun orangnya, kalau tidak ada keturunannya dari pejuang tidak bisa masuk menjadi PPM," tegas Ramsul

Ramsul mengaku sengaja turun ke Rohul untuk menjakin konsolidasi dan membangun silaturrahmi dengan Pengurus dan Anggota PPM di Rohul

"Saya hadir disini untuk memotivasi semangat kita semua. PPM yang ada di dalam buku ini, inilah yang sebenarnya. Dandim akan mengakomodir semua dalam Munaslub mendatang," ujarnya

Ia berharap kepada anggota tidak menyalahgunakan PPM ini. Veteran itu sebagai senior dan orang tua yang patut dihormati.

"Komando kita di TNI. Ini kesempatan kita untuk mewarisi nilai nilai kejuangan. Warisi PPM itu, dekati baju hijau itu karena mereka sebagai Pembina kita dan saudara kita," ujarnya

"Mulai saat ini kita tidak boleh terkotak -kotak cerai berai oleh ada kepentingan tertentu. Kita ikhlas bahwa PPM itu bahwa keturunan dari putra dan putri dari anak pejuang dan Tentara," tegas Ramsul

Sementara itu, Mantan ketua PC PPM Rohul Drs Yusmar M.Si, dalam sambutanya menyampaikan, PPM sebagai wadah perjuangan diharapkan  jiwa-jiwa muda itu dihimpun sesuai dengan cita-cita leluhur.

"Organisasi PPM ini yang ada pengikatnya adalah darah. Itu di buktikan apa yang kita perbuat, apa yang bisa kita sumbangkan untuk daerah. Ini sebagai pemicu semangat kita kedepannya," tegasnya

Yusmar, yang juga Kadis Kominfo Rohul ini mengajak kepada anggota PPM Cabang Rokan Hulu untuk bersama dan bersatu kembali demi PPM Cabang Rokan Hulu yang lebih solid dan maju kedepannya.

"Siapa pun Ketua atau Pengurusnya untuk konsolidasi dan melalui musyawarah untuk mencari yang terbaik," harapnya

Acara di tutup dengan penyerahan AD dan ART dari Ketua PD PPM Riau Ramsul Kawi kepada Dandim 0313/KPR di wakiliDanramil 08 Tandun Kapten Inf Alza Septendi.(HEN/MC/Kominfo)