Dinas Kominfo Kabupaten Rokan Hulu Sudah Dilindungi Jamsostek Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL– Kesadaran ASN untuk mengikuti kepesertaan BPJAMSOSTEK dibuktikan dengan terdaftarnya Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rokan Hulu sebanyak 67 orang ASN maupun tenaga Honor yang langsung didaftarkan Bapak Drs. Yusmar. M.Si, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Rokan Hulu.

Menindaklanjuti Surat Bupati Nomor: 500/SEKDA-EKSDA/21.06 Tanggal 20 April 2021, Kepesertaan Perlindungan Jaminan Sosial yang ditujukan Kepada Kepala Badan / Dinas Perangkat Daerah dan Kelurahan/ Desa Se-Rokan Hulu.

Pada saat penyerahan sertifikat dan kartu masing masing peserta Jumat, 18 Juni 2021 di ruang kerja Drs. Yusmar. M.Si, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi menjelaskan terkait manfaat yang diberikan Pemerintah ini sangat luar biasa apabila terjadi musibah Kecelakaan Kerja dan Kematian yang diselenggarakan BPJAMSOSTEK negara hadir untuk memberikan perlindungan.

Lanjut Drs. Yusmar, M.Si, masuknya seluruh pegawai menjadi peserta BPJAMSOSTEK ini, bisa menjadikan contoh dan motivasi ke seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau Dinas serta Pemerintah Kecamatan, Khusus Desa dan Kelurahan serta seluruh pekerja lain di Kepenuhan, mereka akan kami himbau untuk mendaftar jadi peserta untuk mendapatkan perlindungan yang sama selama ia bekerja dan terbuktinya program BPJAMSOSTEK dapat memberikan jaminan pasti apabila terjadi Kecelakaan Kerja dan Meninggal Dunia dengan besaran Iuran sebesar Rp.16.200 / Bulan / Orang.

Ridwan Lubis, Kepala Kantor BPJAMSOSTEK Cabang Pasir Pengaraian, Rohul mengatakan, bahwa manfaat program BPJAMSOSTEK merupakan Jaminan untuk mencegah resiko sosial ekonomi agar pekerja dan keluarganya mendapatkan perlindungan pada saat terjadi risiko kecelakaan maupun kematian saat bekerja.

Ditempat terpisah Ridwan Lubis, Kepala Kantor BPJamsostek Cabang Pasir Pengaraian Juga menyerahkan Klaim Jaminan Kematian kepada ahli waris almarhumah Deswati, Guru Paud Nuri Indah, Muara Nikum, Desa Rambah Hilir Tengah, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu yang diserahkan Sekcam Rambah Hilir Azwar Saleh dikantor Desa Rambah Hilir Tengah.

Sekcam Azwar Saleh mengucapkan terima kasih kepada BPJAMSOSTEK yang sudah memberikan perlindungan kepada masyarakat dan ahli waris dapat bermanfaat dan meringankan beban bagi keluarga yang ditinggalkan terutama di tengah pandemi Covid19 saat ini, dan kami akan dari kecamatan akan mengevaluasi terkait aparat Desa yang belum mendaftar sebagai peserta dikecamatan Rambah Hilir. (MCDiskominforohul)