Dukung Pelaksanaan Vaksinasi di Rohul, Polres Siap Kawal Penjemputan dan Pengamanan Vaksin, PLN Jamin Optimalkan Arus Listrik

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam rangka menyongsong pelaksanaan Vaksinasi Covid-19, yang di rencanakan akan di mulai pada tanggal 13 Januari 2021 mendatang, dengan di Vaksin pertama Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Sementara daerah menyusul antara tanggal 14-15 Januari 2020, Untuk mendukung pengamanan Vaksinasi di Provinsi Riau, dibidang Pengamanan dan mengoptimalkan arus listrik untuk menjaga sterilisasi Vaksin tersebut.

Pemprov meminta seluruh stakeholder ikut bersinergi, termasuk pihak Kepolisian dibidang Pengamanan dan PLN untuk mengoptimalkan arus listrik karena penyimpanan vaksin memerlukan kondisi listrik yang stabil dan rutin.

Hal itu ditegaskan Wakil Gubernur Riau H. Edy Natar Nasution saat melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Forkopimda Provinsi Riau yang diikuti oleh Forkopimda Kabupaten/Kota se Provinsi Riau secara Virtual, Senen (11/1/2021).

Dalam pertemuan yang di pimpin oleh Wakil Gubernur Riau H. Edi Natar Nasution tersebut, Ia juga menjelaskan hasil Rakor dengan Presiden RI dan beberapa hal tentang perkembangan Covid-19 di Provinsi Riau dan Kabupaten/Kota se Provinsi Riau.

Mantan Korem 031 Riau ini juga menjelaskan, bahwa secara umum Covid-19 di Provinsi Riau, mengalami puncak pada oktober 2020 yang lalu, yang mencapai 7000 per bulan, kemudian langsung menurun dan terakhir 10 hari di bulan Januari 2021 berjumlah 1400 an.

“Kondisi ini kita harapkan terus membaik di masa yang akan datang. Terkait pelaksanaan vaksin Covid-19 yang di rencanakan secara perdana oleh Presiden RI, Joko Widodo yang selanjutnya diikuti pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota secara serentak,” ujarnya

Terkait pengamanan pendistribusian Vaksin di Rohul, Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat saat dikonfirmasi Media Center Diskominfo Rohul via telepon, Senin (11/1/2021) sore mengatakan, Polres Rohul siap mengamankan penjemputan hingga ketempat penyimpanan Vaksin di Rohul.

“Kami sifatnya menunggu informasi dari Diskes Rohul untuk penjemputan vaksinasi ke Provinsi, artinya kami siap untuk mengawal dan mengamankan saat penjemputan hingga ke tempat penyimpanan vaksin di Rohul,” kata AKBP Taufiq Lukman

Sementara itu, dukungan yang sama juga datang dari PLN, Meneger PLN Pasir Pengaraian Heru saat dikonfirmasi Media Center Diskominfo Rohul by Phone, Senin (11/1/2021) mengatakan, pada umumnya PLN Pasir Pengaraian siap mendukung pelaksanaan Vaksinasi di Rohul terutama dibidang mengoptimalkan arus listrik.

“Kalau instruksi secara tertulis dari PLN Pusat belum ada lagi, tapi pada prinsipnya kita siap mendukung vaksin dengan menjamin pengoptimalan arus listrik. Karena schedul pemiliharaan dari PLN Area Pekanbaru, kalau kegiatan pemadaman arus listrik terencana belum ada lagi,” ujarnya

“Hanya saja kalau untuk peningkatan keandalan arus listrik itu memang kegiatan rutin, kalau himbauan secara tertulis baru seperti antisipasi cuaca ekstrim dan banjir. Ketika untuk skedul pelaksanaannya sudah ada bisa dibantu nanti untuk permintaan prioritas aliran listrik kita siap dukung,” pungkasnya. (MCDiskominforohul/Hen)