Hadiri Wisuda Ke XIV UPP, Sukiman: UPP Harus Tetap Konsisten Dalam Mencetak Generasi Bangsa

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu H.Sukiman didampingi ketua dewan penasehat Dharmawanita Rokan Hulu Hadiri Sidang terbuka Senat Universitas Pasir Pengaraian Wisuda Ke XIV Program Sarjana Dan Diploma III di Aula UPP, Rabu (5/8/2020) Pagi.

Diawali dengan pembacaan surat keputusan oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UPP serta pelantikan mahasiswa UPP yang akan menyandang gelar sarjana sesuai dengan ilmu masing-masing oleh Rektor UPP.

Rektor UPP Dr.Adolf Bastian, M.Pd dalam sambutannya mengatakan ucapan terimakasih kepada para pendiri UPP yang mana telah besusah payah dalam mendirikan UPP hingga saat sekarang ini.

Selanjutnya ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Rektor UPP kepada Pemerintah Daerah Rokan Hulu yang mana telah memberikan bantuan yang tidak terhingga kepada UPP yang langsung dapat dirasakan bersama, diantaranya berupa Dana 900 Juta untuk Operasional Dosen dan Penelitian, dan kemudian bantuan kembali sebesar 800 juta juga untuk Operasional Dosen dan Penelitian selanjutnya Bantuan pembangunan jalan masuk menuju UPP sebesar 3,4 Miliar.

Berkenaan dengan hal itu Adolf juga menyampaikan harapan pembangunan kepada Bupati Rokan Hulu terkait pembangunan Gerbang UPP yang mana masih terlihat tidak elegan dipandang mata sedangkan jalan nya sendiri telah bagus dan selain dari pada itu Adolf juga mengharapkan bantuan alat alat laboratorium bagi mahasiswa kebidanan.

Sejauh ini UPP telah mengukir Pretasi diantaranya bagi banyaknya universitas swasta di tengah pandemi covid 19 ini mengalami penurunan siswa baru sedangkan Upp sendiri malah bertambah jumlah mahasiswa baru hingga mencapai 1338 mahasiswa, bahkan masih optimistis kalau ini akan bertambah sebab untuk penerimaan sendiri masih dibuka hingga akhir Agustus 2020.

Adolf juga menyampaikan Dalam wisuda ke 14 ini terdapat dua pemuncak dari fakultas teknik yang mana dua pemuncak ini akan direkrut sebagai dosen di UPP yang akan dijadikan sementara sebagai pendamping Dosen menjelang mendapatkan Beasiswa untuk melanjutkan ke jenjang Magister dan akan menjadi Dosen tetap nantinya.

Sementara itu Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dalam sambutannya mengatakan atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat sukses bagi seluruh mahasiswa yang di wisuda, semoga ilmu yang diperoleh bisa berguna bagi Negara dan Daerah.

Bupati menyampaikan kepada seluruh mahasiswa yang di wisuda bahwa apa yang diperoleh pada hari ini bukan lah upaya sendiri namun tidak lepas dari upaya dan pengorbanan dari keluarga dan saudara yang patut di banggakan dan dipergunakan bagi keluarga, masyarakat dan negara.

Sukiman juga berharap kepada UPP agar tetap konsisten dalam mencetak generasi yang bisa bersaing dan berpacu terutama dalam membangun bangsa dan hususnya Daerah Rokan Hulu.

Dipenghujung sambutannya Sukiman berpesan kepada seluruh mahasiswa yang akan di wisuda agar semua ilmu yang peroleh dapat di manfaatkan dan dipergunakan untuk membangun baik bagi keluarga, masyarakat, Daerah dan Negara.

Menjawab harapan dari Rektor UPP terkait Gerbang dan alat-alat Laboratorium yang diminta Sukiman menjawab "insyaallah jika diizinkan akan diupayakan nantinya".

Saat diwawancarai Bupati Sukiman menyampaikan bahwa akan mengupayakan pembangunan berupa Gerbang jalan UPP tersebut supaya bisa menambah daya tarik bagi anak-anak yang akan melanjutkan pendidikan di UPP nantinya, dan hal ini akan di upayakan pada penganggaran APBD Murni namun jika tidak memungkinkan akan di upayakan pada 2021 nanti. Jelasnya.(MCRohul/JK)