Media Center Rohul – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) optimis menuju Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19. Apalagi dilihat dari Kurva penanganan Corona di Rohul terus menurun. Hingga data masuk per Kamis (11/6/2020) pukul 16.47 Wib, Jumlah Total Orang dalam Pemantauan (ODP) 7.991 Orang, dengan status Masih dipantau hanya 334 orang dan selesai Pemantauan 7.657 orang.
Sementara total Pasien dalam Pengawasan (PDP) Rohul berjumlah 57 orang, Selesai perawatan 56 orang, hanya 1 orang masih di Rawat. Kemudian di Rohul juga tanpa kasus Positif. Atas keberhasilan Tim Gugus Tugas Rohul menangani Covid-19, Kab. Rohul ditetapkan sebagai Kabupaten percontohan penerapan New Normal Covid-19.
Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Rohul H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si, Kamis (11/6/2020) Pukul 16.47 Wib mengaku, tren penanganan Covid-19 di Rohul terus menurun, untuk warga yang masuk ODP, orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.
“Keterangan rincian Total ODP hari ini adalah 7.991 orang, hari kemarin 7.974 orang, sehingga ODP baru bertambah 17 orang. Kemudian ODP di pantau hari ini 334 orang, hari kemarin 367 orang. ODP di pantau berkurang 33 orang. ODP selesai di pantau atau sehat hari ini 7.657 orang, hari kemarin 7.607 orang atau ODP aman bertambah 50 orang,” terang Yusmar
Mantan Kadistamben Rohul ini juga menjelaskan jumlah PDP Rokan Hulu hari ini Kamis (11/6/2020) Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid-19, Dinkes Kabupaten Rokan Hulu. Ada Penambahan PDP baru.
“Ada penambahan 1 PDP baru hari ini, an Ny JM (58 Tahun) dari Kec. Pagaran Tapah Darussalam, dirawat di RS Ibnu Sina Pekanbaru. Sehingga Total PDP berjumlah 57 orang, Dengan rincian Selesai perawatan 56 orang. Masih di Rawat 1 orang di RS Ibnu Sina Pekanbaru. Sementara di RSUD Rokan Hulu tidak ada PDP yang dirawat,” jelasnya
Kemudian Pasien status positif 1 (satu) orang telah di nyatakan sehat. Sehingga pasien status positif Covid-19 di Rohul 0 (NOL).
Atas keberhasilan Tim Gugus Tugas menangani Covid-19, dikatakan Yusmar, Kabupaten Rokan Hulu ditetapkan sebagai Kabupaten percontohan penerapan New Normal Covid-19, menuju Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19.
“Semoga kita tetap mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT, Amin. #BersamakitaantisipasiCovid19Corona.#kominfosatukannegeri. # Rohulmenujupercontohannormalbaru,” harap Yusmar
Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kadisduk Capil Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.
Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Dengan mengusung Hastag BersamakitaantisipasiCovid19Corona dan #SatudataCovid-19RokanHulu, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.
“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (Hen/MC/Kominfo)
Privacy : Untuk Mengutip Segala Artikel Yang ada Website Resmi Media Center Rokan Hulu Diharapkan Untuk Mencantumkan Link Sumber. Terimakasih