Lantik Pengurus Perwakilan BWI Rohul, Masrul Kasmy : Amankan Segera Aset Hibah di Rohul

MEDIA CENTER ROHUL - Pelantikan pengurus perwakilan Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Rokan Hulu  periode 2020 - 2023, Selasa (27/10/2020) bertempat di aula kantor bappeda Rokan Hulu (Rohul).

Tampak hadir dalam pelantikan ini Pjs Buoati Rokan Hulu yang juga Ketua pelaksana BWI Riau Drs.H.Masrul Kasmy, M.Si, Kemenag Rohul Drs.H.Syahrudin, M.Sy, Ketua MUI Rohul H.Alaiddin Athory Aidarus, LC, Ketua Baznas H.Armen, ZA, Camat Rambah Ari Gunadi, S.Stp, PLT Asisten I Bisman B, Sejumlah Pengurus BWI Provinsi Riau.

Dalam hal ini Ketua Pelaksana BWI Riau melantik secara langsung pengurus Perwakilan BWI Rohul yang mana sebagai Dewan pertimbangan Ketua H.Sukiman, Anggota Novli Wanda Ade Putra,ST,M.Si, dan Drs.H.Syahrudin, M.Sy.

Sedangkan sebagai Badan pelaksana Ketua Muhammad Zaki, S.Stp, Wakil Ketua H.Abdurrahman Jailani, M.Sy, Sekretaris H.Umzakirman, S.Ag, MMa, Bendahara H.Abi Mashuri, SE, dan pengurus dibidang lainnya.

Selanjutnya Ketua pelaksana BWI yang baru dikukuhkan M.Zaki Mengatakan setelah ini kami akan banyak mencoba melakukan sosialisasi terlebih dahulu, terutama terkait wakaf 1000 perhari yang tahap awal akan di Koordinasi bersama stekholder Dilingkungan Pemerintah Daerah Rokan Hulu.

"Tahap awal langkah yang akan kami lakukan adalah mensosialisasikan gerakan 1000 wakaf perhari, terutama di seluruh OPD baru nanti ke masyarakat Rokan Hulu dan gerakan ini sudah dilakukan di tingkat Provinsi Riau" ungkap Zaki

"Didaerah kita ini kalau uang 1 ribu kan semacam tidak berharga, otomatis uang seribu yang ada di kantong alangkah lebih baik di wakafkan melaui Progam kita ini dan insyaallah akan bermanfaat nantinya bagi seluruh masyarakat" tambah Zaki

Selain dari pada itu M.Zaki juga bersama pengurus akan lakukan koordinasi bersama Pihak BPN untuk menyelesaikan sertifikat lahan lahan Hibah yang ada bisa dimasukkan melalui Program dari BPN baik itu TORA maupun PTSL.

Sementara itu Pjs Bupati Rohul yang juga Ketua Pelaksana BWI Prov.Riau dalam sambutannya mengatakan, dengan telah terbentuk nya BWI Rohul semoga bisa segera melakukan koordinasi bersama OPD Rohul untuk tahap awal, dan Dari BWI Provinsi akan selalu melakukan pembinaan serta arahan kepada BWI Rohul sehingga bisa lebih bersinergi dengan baik demi kepentingan kemaslahatan umat.

"Yang paling penting adalah menyelamatkan tanah tanah wakaf yang ada karena ini merupakan tugas dari BWI, supaya tidak adalagi munculnya kehilangan tanah wakaf yang mana lupa untuk di amankan" ungkap Masrul.

"Saat ini dari sekitar 645 lokasi tanah wakaf yang ada di Rohul, lebih dari 150 lokasi tanah wakaf yang sudah mengantongi sertifikat dari BPN Rohul, nah ini jadi tantangan kita bersama, untuk mensertifikasi tanah wakaf, jangan sampai aset wakaf yang ada sampai hilang," kata Masrul Kasmy. (MCDiskomiforohul/JK)