Sambut Ramadhan Ditengah Covid-19, Bupati H. Sukiman Ajak Masyarakat Rohul Zikir dan Doa Bersama Dirumah Masing-Masing

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramdahan 1441 Hijriyah/2020 M, Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman meminta kepada Camat, Kepala Desa, Lurah, Pengurus Mesjid dan seluruh masyarakat Rohul untuk melaksanakan Zikir dan Doa Bersama Secara Serentak dirumah masing-masing.

Hal itu sesuai Surat Edaran (SE) Bupati Rohul H. Sukiman dengan Nomor : 556/SETDA/82.06 tentang Doa Bersama Secara Serentak, Menindaklanjuti SE Gubernur Riau, Nomor : 120/SE.KESRA/2020 tentang Doa Bersama Secara Serentak dan Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1441 H.

Tambah Bupati Sukiman, Pemkab mengajak kepada seluruh masyarakat Rohul untuk melaksanakan Zikir dan Doa Bersama-sama Secara Serentak yang dilaksanakan ditempat masing-masing dengan mentaati ketentuan yang ditetapkan oleh Pemerintah.

"Kegiatan Zikir dan Do'a Bersama ini dilaksanakan dikediaman masing-masing, yang dimulai pada hari Senin tanggal 20 April 2020 Pukul 20.00 Wib (Ba'da Isya)," kata Sukiman dalam Surat Edaran itu

Mantan Dandim Inhil ini menambahkan, Peserta Zikir dan Do'a minimal 5 orang, dengan tetap memperhatikan aturan Protokol Kesehatan Covid-19.

"Kepada masyarakat dihimbau untuk melaksanakan zikir dan doa bersama dirumah masing-masing dengan keluarga. Hal itu dilakukan karena sekarang masih siaga Covid-19, dengan harapan zikir dan doa yang kita lakukan, Virus Corona ini secepatnya pergi dari Negeri Seribu Suluk," harapnya

"Semoga Allah SWT melindung kita semua dari musibah Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu khusunya Negara kita Indonesia pada umumnya," pinta Sukiman.

Sebelumnya, Gubernur Riau H. Syamsuar juga telah mengeluarkan Surat Edaran Gubernur Riau, Nomor : 120/SE.KESRA/2020 tentang Doa Bersama Secara Serentak dan Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1441 H.

Zikir dan doa tersebut dilaksanakan pada Senin, 20 April 2020 pukul 20.00 WIB di kediaman masing-masing.

“Peserta zikir dan doa maksimal 5 orang dan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19,” ajak Gubri H Syamsuar.

Selain kepada Bupati/Wali Kota se-Provinsi Riau, SE tertanggal 17 April 2020 juga ditujukan Gubri H Syamsuar, diantaranya kepada Camat, Kepala Kantor Kementerian Agama dan KUA Kecamatan se-Provinsi Riau.

“Semoga Allah SWT melindungi kita semua dari musibah Covid-19, khususnya di Provinsi Riau, dan negara kita Indonesia umumnya” doa Gubri H Syamsuar di bagian penutup SE tersebut. (MCRohul/Hen)