Batam | Media Center Rohul – Sebanyak 101 jemaah haji asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 11 tiba dengan selamat di Embarkasi Haji Batam pada Senin dini hari, 23 Juni 2025, sekitar pukul 01.30 WIB.
Kedatangan para tamu allah ini disambut hangat oleh Wakil Bupati Rokan Hulu, H. Syafaruddin Poti, SH, MM, didampingi Ketua GOW Hj.Masni Taher, yang turut hadir langsung di depan gerbang Asrama Haji Batam.
Turut juga hadir sejumlah pejabat daerah, di antaranya Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif,S.Ag, Asisten I H.Fhatanalia Putra,S.Sos, Asisten II Setda Rohul H. Ibnu Ulya, M.Si, Kepala Dinas Kominfo H. Sofwan, S.Sos, Kalaksa BPBD H.Ridarmanto, Kadis Dpmpd Prasetyo, Sekretaris Dinas Perpustakaan Sumardi, Sekretaris Dinsos P3A Apriliadi, serta Kabag Kesra Rohul Saprizal.Ah, SE,M.Ip.
Wakil Bupati Rohul H.Syafaruddin Poti dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji Rohul dan Siak serta Inhil yang telah tiba dengan selamat tidak kurang satu apapun dan berkumpul kembali di Embarkasi Batam untuk beristirahat sejenak sebelum nanti di berangkatkan lagi hingga ke Pekanbaru.
Pada sambutannya ini juga, Wabup menyampaikan kabar duka yang mana salah satu jamaah haji Rohul yang tergabung dalam Kloter 9 yang telah tiba di Embarkasi Batam dengan selamat, namun kemarin mengalami sakit dan sempat dirawat akan tetapi tuhan berkehendak lain sehingga jamaah haji dari Kecamatan Rambah Samo tersebut telah berpulang ke Rahmatullah di Rumah Sakit Pelita Batam dan akan dipulangkan pada pagi ini ke Rokan Hulu.
"Atas berpulangnya salah satu jamaah kita marilah kita hadiahkan surah alfatihah untuk membatu beliau dan semoga beliau termasuk salah satu tamu allah yang mabruroh" ujar Wabup.
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu memberikan perhatian penuh terhadap kepulangan para jemaah, sebagai bentuk pelayanan dan penghargaan atas ibadah yang telah dilaksanakan di Tanah Suci.
Setelah istirahat sejenak di Embarkasi Batam, para jemaah dijadwalkan akan melanjutkan perjalanan ke Pekanbaru pada hari ini juga.
Setibanya ke Pekanbaru nanti Rombongan akan diberangkatkan kembali menggunakan armada bus yang telah dipersiapkan khusus untuk mengantar jemaah kembali ke kampung halaman masing-masing di Rokan Hulu.
Dengan tibanya Kloter 11 ini, suasana haru dan syukur menyelimuti proses penyambutan, menandai akhir dari perjalanan spiritual para jemaah haji Rohul yang berlangsung dengan lancar dan selamat. (JK/ MC Diskominfo).
Privacy : Untuk Mengutip Segala Artikel Yang ada Website Resmi Media Center Rokan Hulu Diharapkan Untuk Mencantumkan Link Sumber. Terimakasih