Tinjau Vaksinasi Oleh Kadin Rohul, Wabup Harapkan Kadin Bisa Lanjutkan Vaksinasi Dosis Kedua

MEDIA CENTER ROHUL - Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Indra Gunawan tinjau pelaksanaan Vaksinasi massal yang diselenggarakan Kadin Kabupaten Rokan Hulu bagi pelaku UMKM di Rumah Sakit Surya Insani, Km 4 Jalan Diponegoro Pasir Pengaraian, Selasa (27/07).

Dalam peninjauan tampak Pembina Kadin Provinsi Riau Ir H Arsyadjulliandi Rachman M.B.A diwakili Wakil Ketua Umum Bidang Hukum, Advokasi dan Kebijakan Publik, Asmui Irawan, Kadis Koperasi Usaha Kecil Menengah, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Rokan Hulu, Zulhendri, Ketua Kadin Kabupaten Rokan Hulu, Evi Juliana SE MM.

Dalam peninjauan, Wabup Rohul ditemani Wakil Kadin Provinsi Riau dan Kadin Kabupaten Rokan Hulu berkeliling Rumah Sakit Surya Insani sambil menyapa masyarakat yang mengikuti program vaksin.

Selama melakukan peninjauan pria yang akrab disapa Ujang Lurah tersebut tak henti-henti menyampaikan kepada masyarakat betapa pentingnya vaksin ditengah pandemi Covid-19, serta mengajak masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan.

"Alhamdulillah saya juga sudah vaksin, dan rasanya tidak sakit, untuk kita, jangan takut untuk divaksin," Kata Wabup.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Rohul mengucapkan terima kasih kepada Kadin Kabupaten Rokan Hulu serta pihak Rumah Sakit Surya Insani yang telah bersedia menyelenggarakan Vaksinasi bagi masyarakat terkhusus pelaku UMKM di Rokan Hulu.

Wabup juga berharap kepada pihak Kadin kiranya pelaksanaan vaksinasi ini tetap berlanjut dan dilanjutkan dengan Vaksinasi Dosis ke Dua.

Wabup Indra Gunawan Menjelaskan dari hasil bincangannya bersama pihak Kadin bahwasanya Kadin Provinsi Riau akan melakukan pelaksanaan Vaksinasi ke empat nanti dengan jumlah vaksinasi yang lebih banyak mencapai 1000 Vaksinasi.

Selanjutnya pelaksanaan vaksinasi bagi UMKM ini dijelaskan juga oleh Wakil Ketua Umum Bidang Hukum, Advokasi dan Kebijakan Publik, Asmui Irawan bahwa pelaksanaan vaksinasi ini merupakan upaya dari Kadin Indonesia berkerjasama dengan Kadin Provinsi dan Daerah untuk mencegah para pelaku UMKM dari paparan Covid-19.

"Dalam pelaksanaan vaksinasi ini Provinsi Riau mendapatkan jatah Vaksin sebanyak untuk 400 orang, dimana Kab.Rohul mendapatkan 200, yang pelaksanaannya ini kita laksanakan di Rumah Sakit Surya Insani" jelas nya.

"Pelaksanaan vaksinasi ini masih tahap pertama dan untuk tahap kedua akan dilakukan pada awal Agustus nanti" tambahnya.

Sementara itu, Ketua Kadin Kabupaten Rokan Hulu sekaligus Owner Rumah Sakit Surya Insani, Evi Juliana SE MM mengaku bahwa pelaksanaan vaksinasi massal ini merupakan kegiatan kali ketiga yang dilaksanakan oleh Kadin Rohul di Rumah Sakit Surya Insani.

"Vaksinasi Ini merupakan kegiatan ketiga kalinya, sebelumnya juga telah dilaksanakan kegiatan vaksinasi tahap satu dan dua bagi masyarakat sebanyak 100 orang, dan ini kembali dilakukan vaksinasi tahap 1 bagi pelaku UMKM sebanyak 10 vial atau sekitar 100 orang," Jelasnya.

Saat dikonfirmasi terkait alasan sasaran program vaksinasi bagi pelaku UMKM, Owner RS Surya Insani tersebut mengatakan bahwa ini merupakan bentuk kepedulian Kadin terhadap pelaku UMKM yang ada di Kabupaten yang dijuluki Negeri Seribu Suluk, sehingga masyarakat terkhusus pelaku UMKM dapat selalu sehat di tengah pandemi COVID-19. ditambah lagi nanti kabarnya arah kebijakan pemerintah akan menggunakan Sertifikat Vaksin untuk mengurus segala sesuatunya baik di Perbankan dan lainnya.

"Ini juga sesuai arahan dari Kadin Provinsi, dan seluruh Kadin Kabupaten maupun Kota juga melakukan hal demikian," Tambahnya.

Selain memberikan vaksinasi gratis, Kadin Kabupaten Rokan Hulu bekerjasama dengan Kadin Provinsi Riau juga memberikan beras sebagai buah tangan kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi.

Pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar dan aman, serta setiap peserta vaksinasi dan tamu undangan yang hadir tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menerapkan ajakan dan himbauan dari pemerintah (MCDiskominforohul/JK)