Update Corona Rohul Kamis 25 Juni 2020 : ODP Sehat 8.021, PDP Selesai Perawatan 60 orang, 2 Masih Dirawat

MEDIA CENTER ROHUL– Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si, Kamis (25/6/2020) Pukul 16.22 Wib, kembali melaporkan perkembangan penanganan Corona Rohul.

Jumlah total Orang dalam Pemantauan (ODP) di Rohul 8.240 Orang, Masih dipantau 219 orang, ODP sehat 8.021 orang. Sementara Jumlah PDP 63 orang, Masih di rawat 2 orang dan Kasus Positif 1 orang.

Kadis Kominfo Rohul ini juga menerangkan warga yang masuk Orang dalam Pemantauan (ODP) merupakan orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

Sehingga jumlah Total Orang dalam Pemantauan (ODP) 8.240 Orang, dengan status Masih dipantau 219 orang, Selesai Pemantauan 8.021 orang.

"Dengan rincian keterangan tambahan ODP baru 12 orang, Tambahan ODP di pantau 32 orang, Kurang ODP di pantau/aman 20 orang," jelasnya

Tambah Yusmar, jumlah Pasien dalam pengawasan (PDP) Rokan Hulu hari ini Rabu (24/6/2020) Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasi Rekap Surveilens Penanganan Covid-19, Dinkes Kabupaten Rokan Hulu tidak ada penambahan PDP baru.

Total PDP berjumlah 63 orang, Dengan rincian Selesai perawatan 60 orang, Masih di Rawat 3 (tiga) orang, PDP 2 orang dan Positif 1 orang. Sementara 1 PDP di rawat di RSUD Rohul, pasien ber KTP Kota Pekanbaru, jadi tidak masuk di PDP Rokan Hulu.

Kemudian, Pasien status positif Covid-19 di Rohul 2 orang dengan rincian, 1 (satu) orang telah sehat dan 1 orang terkonfirmasi Covid-19 masih Dirawat intesnisf di RS. Surya Insani Pasir Pengaraian An C.A (32 Tahun).

Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kadisduk Capil Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.

“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (MCRohul/Hen)