Wabup Syafaruddin Poti Hadiri Pawai Taaruf MTQ Ke-12 Kecamatan Rambah Samo

Media Center Rohul - Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Syafaruddin Poti, S.H., M.M., hadiri acara pelepasan Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-12 tingkat Kecamatan Rambah Samo.

Kegiatan ini menjadi pembuka rangkaian MTQ yang berlangsung meriah dan dipadati masyarakat dari seluruh penjuru kecamatan. Selasa (29/07/2025).

Didampingi oleh Asisten I Sekretariat Daerah Rokan Hulu H. Fhatanalia, S.Sos., Kadis Dalduk KB Bambang Triono, M.M., Kasatpol PP Gorneng, S.Sos., M.Si., Camat Rambah Samo H. Amri, S.Sos., Kapolsek Rambah Samo Ipda Sarlose Mesra, S.H., Danramil 02 Rambah Kapten Armed Alza Septendi,LKA Rambah Samo, seluruh kepala desa se-Kecamatan Rambah Samo, serta ratusan masyarakat yang antusias mengikuti dan menyaksikan pawai.

Pawai Ta’aruf ini menandai dimulainya pelaksanaan MTQ yang akan berlangsung hingga 4 Agustus 2025 mendatang. Selain perlombaan inti, kegiatan MTQ ke-12 ini juga dimeriahkan dengan festival rebana, pertunjukan hadroh, dan lomba azan yang melibatkan berbagai kalangan masyarakat.

Terdapat enam cabang perlombaan yang akan dipertandingkan dalam MTQ tahun ini, yang bertujuan tidak hanya mencari yang terbaik, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga serta menumbuhkan semangat kecintaan terhadap Al-Qur’an di tengah masyarakat.

Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap pelaksanaan MTQ ini sebagai bagian dari pembangunan mental spiritual masyarakat Rohul khususnya di Kecamatan Rambah Samo. Ia juga mengajak seluruh elemen untuk menjadikan MTQ sebagai momentum memperkuat nilai-nilai keagamaan dan persatuan.

"Alhamdulillah seluruh masyarakat dan peserta pawai semangat dalam meriahkannya, karena ini bagian dari syiar agama islam dan membumikan alquran, mari kita bersama-sama untuk sukseskan MTQ ke-12 se-Rambah Samo ini." ujar Wabup.

Syafaruddin Poti juga menyampaikan kegiatan ini juga untuk mencari bibit Qori dan Qoriah terbaik yang bisa mewakili Rohul dalam MTQ Provinsi Riau 2026 nantinya dengan peringkat yang lebih baik dari MTQ 2025 di Bengkalis yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

"Dengan kegiatan ini berharap siklus perubahan dalam mencari perwakilan terbaik mewakili Kabupaten Rohul nantinya di MTQ Provinsi Riau, kita persiapkan dengan baik mulai dari sekarang dan mudahan setidaknya masuk dalam peringkat 5 besar." Syafaruddin menyampaikan.

Dalam sambutan Wabup Rohul juga menyampaikan saat ini sedang berjuang ke pihak terkait di Provinsi Riau untuk mengusulkan pembangunan SMA Tahfiz satu satunya di Provinsi Riau dan berharap semakin memperkuat Karakter Kabupaten Rohul dalam syiar agama Islam yang berjuluk Negeri Seribu Suluk.

Kegiatan Pawai Ta'aruf MTQ 12 se- Kecamatan Rambah Samo resmi dibuka ditandai dengan pelepasan balon oleh Wabup Syafaruddin Poti serta pejabat yang hadir dan dilanjutkan dengan penampilan 14 Desa yang menampilkan ciri khas desanya masing-masing. (MCDiskominfo/FR).


Privacy : Untuk Mengutip Segala Artikel Yang ada Website Resmi Media Center Rokan Hulu Diharapkan Untuk Mencantumkan Link Sumber. Terimakasih

Post Terkait

Comments