Bupati H. Sukiman Lakukan Panen Padi Sawah Di Desa Rambah Baru Dengan Alat Combine Hasverter

Media Center Rohul - Dalam rangka penyerahan bantuan aspirasi dari Anggota DPR RI Fraksi PDI-P Ir.Efendi Sianipar berupa Alsintan bagi masyarakat kelompok tani Desa Rambah Baru Kec.Rambah Samo, Rabu (5/8/2020).

Hadir dalam acara penyerahan Alsintan ini, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman, Ketua TP-PKK Rokan Hulu Hj.Peni Herawati Sukiman

Pj Kades Rambah Baru Munandar dalam laporannya menyampaikan bahwa Desa Rambah Baru ini merupakan areal pertanian dengan luas lahan 208 Hektar.

Selian dari pada itu Kades juga mengucapkan rasa terimakasih kepada Pemerintah Daerah yang mana telah banyak memberikan bantuan kepada Masyarakat Desa Rambah Baru baik berupa alat maupun yang lainnya yang membuat Desa Rambah Baru semakin maju terutama di bidang pertanian.

Sementara itu Anggota DPRD Rohul Fraksi PDI-P Hj.Sumiartini yang mewakili Anggota DPR RI Ir.Efendi Sianipar dalam sambutannya mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bantuan dari Ir.Effendi Sianipar yang merupakan Anggota DPR RI Fraksi PDI-P melalui Aspirasinya.

Adapun bantuan yang diberikan berupa 1 unit Combine Hasverter Besar, 1 unit Combine Hasverter sedang, 3 Power Tressher Padi, 1 Power Tressher multiguna, 2 Cron Sheller, 1 Cron Sheller Mobile dan 1 Power Tressher multiguna mobile.

Selain dari pada ada juga bantuan berupa 2 Traktor Roda empat, 10 Hand Sprayer, 3 UPPO, 7 Traktor Roda dua, 10 Pompa Air, 1 Rice Transplanter dan 4 Cultivator.

Selanjutnya Bupati Rokan Hulu H.Sukiman mengatakan kepada seluruh kelompok tani agar bersyukur dan menjaga semua bantuan ini dengan baik sehingga bisa awet dan tahan lama, sebab alat alat ini merupakan tenaga bantu bagi masyarakat tani sehingga lebih memudahkan dalam melakukan bertani.

Kemudian Sukiman juga berharap kepada seluruh kelompok tani agar kiranya dengan alat yang ada ini bisa digunakan bersama tanpa adanya perselisihan.

Usai dengan sambutannya Bupati Sukiman lakukan Panen Padi Sawah menggunakan alat Combine Hasverter ditemani Operator yang ahli dalam menjalankan alat tersebut.(JK/MC/Kominfo)