Bupati: orang tua perhatikan dan awasi anak

Media Center Rohul - Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, mengatakan dengan kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi dewasa ini, di sertai dengan kondisi yang terjadi ahir-ahir ini di daerah kita, yaitu diantaranya pandemi Covid-19, membuat anak-anak dan remaja kita selalu di rumah dan mereka melaksanakan belajar dari rumah dengan menggunakan peralatan dan tekhnologi informasi yang sedang berkembang.

Untuk itu, orang tua tetap mengawasi kegiatan dan aktifitas anak, agar menggunakan dan mmemanfaatkan tekhnologi yang ada  kearah yang positif, karena kita ketahui dengan tekhnologi sekarang membuat tidak terbatasnya ruang dan waktu, semua aktifitas di luar kita, bahkan sampai ke luar negeri sekalipun, dapat masuk ke rumah dan bahkan ke kamar kita masing-masing, termasuk anak-anak dan remaja kita.

Sehingga perlu pengawasan agar mereka mempunyai pedoman dan tuntunan dari orang tua nya. Sekaligus filter bagi mereka.Hal tersebut disampaikan oleh Bupati H. Sukiman dalam arahannya, pada acara pembagian sertifikat TORA dan BLT DF, bantuan langsung Tunai Desa di Desa Pasir Intan Kecamatan Bangun Purba, Senen, 13/07/2020.

Hadir Beberapa Kepala OPD, Kepala Kantor ATR/BPN Rokan Hulu, Camat, Unsur pimpinan Kecamatan dan para Kepala Desa se Kecamatan Bangun Purba

Bupati juga menyinggung perlunya kita sama-sama bersinergi, bahu membahu dalam pelaksanaan prmbangunan dewasa ini, untuk krmajuan Rokan Hulu kedepan, walaupun di sadari kondisi pandemi Covid-19, membuat pelaksanaan pembangunan yang kita laksanakan mengalami kendala.

Namun dengan menuju New Normal, dimana kita kembali kepada kehidupan normal dengan mematuhi dan mentaati ptotokol kesehatan, kita wujudkan tatanan normal baru dengan kembali melaksanakan produktifitas masyarakat untuk memenuhi dan meningkatkan ekonominga dengan tetap mengutamakan aman terhadap pandemi Covid-19(MC/Diskominfo)