Bupati Rohul Kunjungi Destinasi Wisata Hutan Air Panas

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman kunjungan kerja ke Hutan Wisata Air Panas Kecamatan Pendalian IV Koto Desa Air Panas. Ahad (15/9/2019)

Dalam Sambutannya, H Sukiman menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Kecamatan Pendalian IV Koto khususnya pemuda dan masyarakat Desa Air Panas yang memberikan support dan mendukung memajukan Hutan Wisata Air Panas ini, sehingga keberadaan objek wisata baru ini, telah banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal dan luar Rokan Hulu.

"Saya sangat bangga dan mengucapkan terimakasih kepada masyarakat, pemuda dan Pemerintah Desa Air Panas yang telah mendukung dan gotong royong  dalam mengembangkan Hutan Wisata Air Panas yang sebelumnya tidak terawat dengan baik, sekarang menjadi Destinasi Wisata baru yang tidak kalah menarik dari Objek Wisata Air Panas Pawan," ungkap Bupati Rohul H Sukiman

Dijelaskannya, lokasi keberadaan Air Panas di Desa Air Panas dengan luas sekitar 3 Hektar ini, merupakan tanah milik Pemkab Rohul yang jaraknya kira kira 500 meter dari pemukiman warga Desa Air Panas. Untuk infrastruktur jalan tersebut telah dibuka oleh Dinas PUPR Rohul dengan lebar 12 M yang tanahnya dihibahkan masyarakat setempat.

"Saat ini, Hutan Wisata Air Panas dikelola oleh desa. Tentunya Pemerintah Desa Air Panas harus membuat peraturan desa tentang iuran retribusi dan parkir di objek wisata ini serta sumber penerimaan pendapatan desa. Insya Allah, dalam waktu dekat, sertifikat lahan objek Hutan wisata air panas  akan diproses oleh BPN Rohul," katanya.

Bupati melanjutkan, destinasi Hutan Wisata Air Panas ini, mempunyai tingkat kepanasan antara 25- 30 derajat Celsius. Dengan di kelilingi oleh kayu kayu yang besar dan tinggi serta asri, sehingga sangat baik di gunakan sebagai tempat rekreasi dan edukasi bagi pelajar dan generasi muda kedepannya, bahkan ada satu tempat air panas berlumpur di daerah ini, yang dimamfaatkan oleh masayrakat untuk terapi penyakit, sudah teruji untuk rematik sakit-sakit tulang.

Sukiman menegaskan, pemkab rohul juga akan menata obejek wisata air panas lainnya ada di Kecamatan Rokan IV Koto di Desa Rokan Timur dan Sikebau Jaya.

"Kedepan juga kita tata dan desain dengan baik, sehingga dapat menarik pengunjung datang ke lokasi objek wisata yang ada," Terangnya

Dalam kunjungan bupati tersebut,  juga turut dihadiri Sekda Rohul H Abdul Haris SSos MSi, Ketua Tim Penggerak PKK Rohul Hj Peni Hewati Sukiman, Camat, Kades Air Panas, masyarakat serta Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis). (MCRohul/Adv/Kominfo)