Bupati Sukiman Serahkan Secara Simbolis Pakaian Bagi BHL Dari Dana CSR PT. Bank Riau Kepri

MEDIA CENTER ROHUL- PT Bank Riau Kepri Cabang Pasir Pengaraian Salurkan Bantuan Pakaian Kerja kepada pekerja taman yang berada dibawah naungan Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Rohul melalui dana CSR dalam program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan ( TJSP) dirumah Dinas Bupati Rokan Hulu, Kamis (17/9/2020).

Dalam kegiatan penyaluran bantuan ini dihadiri Bupati Rokan Hulu H.Sukiman serta turut hadir Pimpinan cabang bank Riau Kepri Bobby Ferdian, Pimpinan BPJS ketenagakerjaan Rohul, Direktur Pengelolaan dan Informasi Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI Budi Kurniawan, S.Hut, serta Kadis Perumahan dan Permukiman  Herry Islami, ST.MT dan Pejabat Eselon II Rohul lainnya.

Dalam Sambutannya Kadis Perkim Herry Islami, ST.MT berterima kasih ke Bupati Rohul H.Sukiman, yang sudah menghimbau seluruh perusahan di Rohul agar menyalurkan bantuan PTJSP untuk berbagai program. Dirinya Juga berterima kasih ke pihak PT.Bank Riau Kepri yang sudah peduli terhadap petugas kebersihan taman di Rohul.

Kadis Perkim menambahkan bahwa bantuan ini didapatkan atas Prakarsa Bupati Sukiman yang berharap kepada PT.Bank Riau Kepri agar Sebagian PTJSP bisa diarahkan untuk petugas kebersihan taman yang bekerja dilapangan, yang mana ada 197 pekerja dibagian lapangan.

"Alhamdulillah atas prakarsa Bupati ini pekerja taman kita mendapatkan bantuan pakaian sebanyak 197 helai,semoga nantinya pekerja kita juga mendapatkan bantuan Alat Pelindung Diri terutama dimasa Pandemi Covid-19 ini, dan kita juga berharap kepada Bank Riau Kepri agar nantinya juga bisa memberikan tidak hanya baju namun juga celana training bagi pekerja BHL kita" ungkap Herry Islami.

Herry Islami juga menambahkan bahwa saat ini jumlah keseluruhan BHL dibawah naungan Perkim ada sebanyak 420 orang dan semuanya sudah mendapatkan jaminan keselamatan kerja dari BPJS ketenagakerjaan, oleh karena itu Dirinya juga mengucapkan rasa terimakasih kepada BPJS ketenagakerjaan yang mana juga dimasa Pandemi Covid-19 ini pekerja BHL juga akan mendapatkan bantuan dari BPJS ketenagakerjaan berupa dana bantuan sebesar 600 ribu per bulan selama 4 bulan dan akan dicairkan dalam waktu dekat.

Sementara itu Bupati Sukiman dalam sambutannya mengatakan rasa terimakasih nya juga kepada PT Bank Riau Kepri karena telah memberikan pakaian kepada pekerja BHL yang mana mereka semua adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang sedari subuh telah berjuang untuk membersihkan taman demi kenyamanan halayak ramai.

Selain dari pada itu PT Bank Riau Kepri juga akan memberikan bantuan untuk parkir dan keperluan sarana dan prasarana di Hutan Kota yang merupakan objek wisata baru di Rokan Hulu.

Bupati Sukiman juga berharap kepada Bank yang lain agar dapat memberikan CSR nya untuk kepentingan masyarakat baik dari bidang lainnya seperti apa yang telah dilakukan oleh PT Bank Riau Kepri saat ini.

Usai dengan sambutannya Bupati Sukiman menyerahkan secara langsung pakaian bantuan dari PT Bank Riau Kepri kepada pekerja BHL secara simbolis Didampingi Pimpinan Bank Riau Kepri Cabang Pasir Pengaraian dan Kadis Perkim. ( MCRohul/JK)