GSSB di Kecamatan Kepenuhan, Masrul Kasmy Serahkan Masker Bantuan Prov.Riau

MEDIA CENTER ROHUL - Selaku Pjs Bupati Rohul, Drs.H.Masrul Kasmy yang juga merupakan ketua Satgas Covid 19 Rohul memberikan Sosialisasi kepada masyarakat terhadap penerapan protokol kesehatan dengan mentaati 4 M (memakai masker, mencuci tangan,menjaga jarak dan menghindari kerumunan) sesuai anjuran Pemerintah demi mengurangi penyebaran covid-19.

Sosialisasi atau ajakan ini dilakukan Masrul melalui kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah (GSSB) di seluruh Kecamatan dan Desa, yang mana selain Sosialisasi dirinya juga mengajak masyarakat untuk tidak takut berlebihan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Dalam mengikuti GSSB di Kecamatan Kepenuhan, Kamis (22/10/2020) Masrul menyampaikan jangan sampai dengan adanya Covid 19 ini membuat kita semakin terpecah melainkan dengan adanya Pandemi malah membuat kita semakin kuat dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Selain dari pada itu, terlepas dari permasalahan akan Covid 19, yang mana Kab.Rokan Hulu akan melakukan pemilihan Kepala Daerah pada 9 Desember nanti, maka dirinya mengharapkan kepada masyarakat agar kiranya bisa memberikan Hak Suara dengan tepat yang mana memilih Pemimpin yang peduli dan menjunjung tinggi ajaran agama.

Usai dengan rangkaian kegiatan GSSB, Pjs Bupati juga melakukan penyerahan bantuan masker dari Pemerintah Provinsi Riau sebanyak 3000 lembar kepada masyarakat Kec.Kepenuhan dengan harapan setelah dibagikan masker pada masyarakat agar kiranya dipakai selagi berada atau berkegiatan di luar rumah.

"Semoga dengan dipatuhi nya Himbauan dari Pemerintah akan mentaati protokol kesehatan, masyarakat Rokan Hulu khususnya Kec.Kepenuhan bisa terhindar dari bahaya Covid-19" Harap Pjs Bupati. (MCDiskominforohul/JK)