Kunker Ke Desa Puo Raya, Bupati Sukiman Resmikan Jalan Setapak 600 M Anggaran Desa

MEDIA CENTER ROHUL- Guna mengawasi dan menyaksikan secara langsung penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada warga yang terdampak Covid 19 benar benar sampai kepada masyarakat, Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melakukan kunjungan kerja ke Desa Puo Raya Kecamatan Tandun, Jum'at ( 17/7/2020).

Kehadiran Bupati Sukiman bersama Rombongan ke Desa Puo Raya disambut dengan rasa senang warga terlihat dari raut wajah masyarakat yang menyambut kehadiran orang no 1 di Rohul ini.

Tampak hadir mendampingi Bupati, Pejabat Eselon II Rokan Hulu, Camat Tandun, Kapolsek Tandun,Danramil, serta para kades Se Kec.Tandun, dan Tokoh masyarakat Desa Puo Raya.

Sukiman juga menyempatkan diri meninjau pembangunan jalan setapak di Dusun Dua Sri Punggu yang di bangun melaui anggaran DD sepanjang 600 M.

Untuk Penyerahan BLT DD di Desa Puo Raya sebenarnya sudah memasuki tahap ke 3 (Tiga) dengan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 57 KPM, tentunya Kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Kades Puo Raya Yasrijon dalam laporannya menyampaikan, adapun tujuan kehadiran Bupati ke Desa Puo Raya sebenarnya untuk menyaksikan secara langsung penyerahan BLT DD benar sampai ke tangan masyarakat dalam artian apakah dipangkas atau tidak.

Selain dari pada itu Yasrijon juga menyampaikan bahwa dirinya telah membangun jalan semenisasi di Dusun Dua Sei Punggu seperti yang di arahkan pak Bupati pada waktu lalu.

Bupati Rohul H. Sukiman menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas tidak bisanya membangun pada tahun ini, semua di karenakan akibat Covid-19 yang menghambat semua rencana pembangunan karena diserap anggaranya untuk mengatasi penanganan Covid 19.

Selain dari pada itu Sukiman juga menyampaikan bahwa dirinya sudah melakukan koordinasi dengan pihak perusahaan PT.PN V untuk membantu pembangunan SMP di Desa Puo Raya.

Sebagai pemimpin Daerah Sukiman tidak bosan bosannya menyampaikan kepada masyarakat agar tetap mentaati protokol kesehatan, jangan sampai kita salah arti dengan keadaan New Normal bukan Berarti kembali Normal namun New Normal adalah kehidupan tatanan baru menuju Normal.

"Oleh karena itu saya harap bapak ibuk semua mari bersama menjaga diri dengan selalu menggunakan masker dan rajin mencuci tangan" harap Sukiman.

Dalam kesempatan itu juga mantan Dandim Inhil ini juga mengingatkan masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran lahan terutama bagi warga yang ingin membuka lahan, sebab sesuai prediksi dari BMKG Daerah Prov.Riau akan terjadi kekeringan atau kemarau bahkan hingga akhir tahun 2020 ini.

Setelah menyaksikan secara langsung penyerahan BLT DD kepada warga yang di serahkan kepala Desa secara simbolis, serta Bupati juga menyerahkan KTP warga Desa Puo Raya sebanyak 13 keping dan Desa Tandun 29 keping yang diserahkan kepada masing-masing Kepala Desa untuk dibagikan kepada warganya.

Selanjutnya Bupati melanjutkan dengan meninjau pembangunan jalan Setapak / Semenisasi di bangun di Dusun Dua Sei Punggu, sekaligus meresmikan dengan ditandai pengguntingan pita.(MCRohul/JK)