Kunker Ke Desa Suka Maju, H.Sukiman Ajak Warga Manfaatkan Lahan Kosong Untuk Bertani

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu H.Sukiman lakukan kunjungan kerja ke Desa Suka Maju Kec.Rambah guna Mengawasi dan menyaksikan secara langsung pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) sampai langsung ke masyarakat, Jum'at (28/8/2020)

Tampak hadir bersama Bupati, Ketua TP PKK Rokan Hulu Hj.Peni Herawati Sukiman, Pejabat Eselon II Rohul, Camat Rambah, Serta Kades Suka Maju dan Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Masyarakat Penerima Manfaat.

Suherdi, ST Kepala Desa Suka Maju Kec.Rambah dalam laporannya menyampaikan bahwa Kegiatan yang dilakukan pada hari ini merupakan pembagian BLT DD sebanyak 163 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang merupakan penyaluran yang ke Tiga, dan dalam pelaksanaan pembagian BLT ini tidak lepas dari penerapan protokol kesehatan yang mana setiap penerima diharuskan datang menggunakan Masker dan melakukan Cuci tangan sebelum masuk ke dalam ruangan serta harus melakukan pengecekan Suhu tubuh.

Selanjutnya Bupati Sukiman dalam arahannya menyampaikan kepada Keluarga Penerima Manfaat agar menggunakan uang bantuan tersebut dengan baik dan berguna, sebab sampai saat ini Pandemi Covid-19 belum ditemukan solusi yang pasti.

"Bisa jadi Covid ini berlangsung lama, oleh karen itu manfaatkan bantuan dengan baik dan berguna" ucap Sukiman.

Dikarenakan Pandemi Covid-19 belum diketahui kapan akan berakhir maka sebagai pemimpin di Daerah menyampaikan dan mengingatkan masyarakat untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan dengan 3 M (memakai masker, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan). Tambah mantan Dandim Inhil ini.

Selain dari pada itu Bupati Sukiman juga berharap kepada masyarakat agar bisa memanfaatkan lahan kosong ataupun pekarangan rumah yang ada untuk mulai menanam berbagai jenis pangan terutama yang di butuhkan dalam keseharian guna membantu untuk mengatasi kekurangan pangan akibat pandemi covid-19.

"Manfaatkan lahan kosong maupun pekarangan untuk bertani, untuk bibit bapak ibu tidak perlu khawatir, Pemerintah akan bantu bibit yang dibutuhkan" jelasnya.

Usai dengan Sambutan, Bupati Sukiman menyaksikan secara langsung penyerahan bantuan BLT DD yang diserahkan secara simbolis oleh Kepala Desa Suka Maju. (MCRohul/JK)