Pengukuhan Pengurus Kopwan Rohul, Dengan Kesepakatan Bupati Sukiman Diangkat Sebagai Bapak Pembangunan Koperasi Rohul

MEDIA CENTER ROHUL-Bupati Rokan Hulu, H Sukiman dengan resmi mengukuhkan pengurus dan anggota Koperasi Wartawan (Kopwar) Pena Tinta Mas. Syafri Ishaq dipercaya menakhodai Kopwar ini untuk periode 2020-2025. Kamis (10/9/2020).

Bertempat di Sapadia Hotel Pasirpengaraian, hadir juga Sekda H Abdul Haris SSos MSi, Ketua PKK Hj Peni Herawati, Kepala Dinas Kominfo, Drs Yusmar MSi, serta GM PT Torganda.

Dalam Arahannya Bupati Rohul, H Sukiman menyambut baik pendirian koperasi wartawan yang baru pertama kali berdiri di daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk ini.

Dirinya berpesan, agar pengurus koperasi wartawan yang telah dikukuhkan bisa membawa koperasi ini memajukan perekonomian khususnya para wartawan yang tergabung di dalamnya.

"Kita minta agar koperasi wartawan ini aktif, sehingga Pemkab Rohul bisa memberi suport. Paling utama lagi, pengurus koperasi transparan, dan jujur mengelola data keuangan;" pinta Sukiman

Pengukuhan Kopwan Pena Tinta Mas Kabupaten Rohul ini sekaligus juga memperkenalkan dan melaunching website Kopwan. Dimana, website ini akan memberi informasi lebih luas tentang aktifitas dan program kerja koperasi wartawan.

Sementara itu Sekda H Abdul Haris SSos MSi juga mendukung Kopwan Pena Tinta Mas agar membangun kerjasama dengan Dinas Perkebunan untuk mengembangkan program Peremajaan Sawit Rakyat atau PSR. Dirinya siap membuka jalan agar nantinya Kopwan ini bisa mendapatkan peluang usaha program replanting sawit.

Ditempat yang sama Ketua Kopwan Pena Tinta Mas, Syafri Ishaq mengaku siap mengemban amanah memajukan koperasi, sehingga nantinya taraf ekonomi wartawan lebih sejahtera.

"Insya Allah, kami akan menjalin kerjasama dengan semua pihak agar bidang usaha Kopwar ini berjalan dengan baik. Termasuk tawaran dari Pemkab Rohul untuk pengembangan program PSR. Kami akan jajaki kerjasama apa saja yang menjadi syarat kerjasama program tersebut," tutupnya.

Selanjutnya saat dikonfirmasi Syukrial Halomoan selaku ketua panitia Mengatakan bahwa kopwan ini sengaja dibuat oleh pemikir pemikir serta petinggi wartawan yang ada di Rohul sehingga terbentuklah Koperasi Wartawan Pena Tinta Emas Rohul ini.

Dirinya berharap Marilah sama-sama kita besarkan kopwan ini sehingga menjadi kopwan yang gemilang di Rohul.

Dirinya Menyampaikan sesuai dengan kesepakatan anggota kopwan serta pemikir lainnya bahwa sudah selayaknya Bupati Rohul H. Sukiman diberikan gelar "Bapak pembangunan koperasi di Rohul" sebab gelar ini diberikan dengan alasan segala kesibukan beliau tetap masih mengutamakan untuk hadir dalam pelaksanaan acara pengukuhan pengurus kopwan periode 2020-2025 ini.( MCRohul/JK)