Penyaluran Bantuan BLT DD Desa RTH Tahap Dua, Sukiman Saksikan Dan Awasi Penyaluran Sampai Ke Tangan Masyarakat

Media Center Rohul - Dalam rangka memastikan dan sekaligus mengawasi akan penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) DD sampai ke tangan masyarakat dalam keadaan utuh.

Maka dari itu, Bupati Rokan Hulu(Rohul) H.Sukiman Lakukan Kunjungannya Ke Desa Rambah Tengah Barat Kec. Rambah, Rabu (22/7/2020) Sekitar pukul 16.00 Wib.

Tampak Hadir bersama beliau, Pejabat Eselon II Rokan Hulu, Kapolsek Rambah, Danramil, Camat Rambah, Kades RTH, Serta Tampak juga Anggota DPRD Rokan Hulu Franksi Gerindra Abdul Halim.

Pada Kesempatan ini Kades Rambah Tengah Barat Sofian manyampaikan bahwasanya adapun penerima BLT DD Sebanyak 166 KPM dan saat ini memasuki pambagian bantuan tahap ke Dua.

Selain dari pada itu akuinya bahwa masyarakat Desa Rambah Tengah Barat juga sebagian telah mendapatkan bantuan Berupa PKH, Bantuan Dari Kemensos dan Lainnya, serta dengan hal ini dapat dipastikan kan bahwa dari setiap bantuan yang di bagikan tidak adanya tumpang tindih akan bantuan.

Pada kesempatan tersebut juga, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman Menyampaikan kepada masyarakat untuk dapat manfaatkan bantuan yang diberikan dengan baik dan bermanfaat, serta tetap rukun tanpa ada rasa curiga yang nantinya akan mengakibatkan merusak silaturahmi antara sesama.

Bupati Sukiman Juga tidak lupa mensosialisasikan terkait kenormalan baru kepada masyarakat agar tidak salah paham akan tatanan New Normal sehingga harus tetap mentaati protokol kesehatan sampai keadaan sudah benar-benar Normal.

"Mari kita bersatu dengan bersama sama mentaati protokol kesehatan agar wabah Covid -19 ini bisa kita kalahkan dan menghilang dari muka bumi ini" ungkap Sukiman.

Sukiman juga menyampaikan bahwa Rokan Hulu ini merupakan termasuk 5 Kabupaten terbaik dalam menangani Covid- 19, oleh karena itu pada kesempatan ini Sukiman mengajak masyarakat untuk bersatu padu bersama dalam menjaga kesehatan agar Daerah kita khususnya Desa kita terjaga dari Covid-19.

Selain dari pada itu, Mantan Dandim Inhil ini juga tidak lupa mengingatkan masyarakat agar tidak melakukan pembukaan Lahan dengan cara membakar, hal ini disampaikan Sukiman dengan alasan sesuai data yang diperoleh dari BMKG yang menyatakan bahwa akan terjadi masa kering atau kemarau hingga September nanti bahkan panasnya mencapai 20 CM di dalam tanah.

" Semoga di Daerah Kita tetap terjaga dan selalu Hujan sehingga tidak terjadi kekeringan" Doa Sukiman.

Sukiman juga berpesan kepada masyarakat agar selalu menjaga anak-anak supaya tidak terperosok kehal yang tidak baik, apalagi saat ini semua serba mudah karena kemajuan teknologi yang sangat mudah mempengaruhi anak-anak, oleh karena itu mari bersama-sama arahkan anak kita ke bimbingan agama supaya terhindar dari pergaulan bebas dan tindakan asusila Serta perbuatan buruk lainnya.

Usai dengan segala kegiatan Bupati Sukiman juga menutup salam pertemuan nya dengan salam Khas Batak maupun Mandailing dengan Salam "Horas".(JK/MC/Kominfo)


Privacy : Untuk Mengutip Segala Artikel Yang ada Website Resmi Media Center Rokan Hulu Diharapkan Untuk Mencantumkan Link Sumber. Terimakasih

Post Terkait

Comments