Secara Simbolis Bupati Serahkan Bantuan 1.255 Paket Sembako Bagi Warga Se Kec. Rambah

Media Center Rohul - Bupati Rohul H.Sukiman serahkan secara simbolis bantuan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Kec. Rambah Kab. Rokan Hulu(Rohul) Kamis (28/05/2020).

Paket sembako yang diserahkan merupakan bantuan dari Dinas Sosial yang di anggarkan dari anggaran APBD Rohul tahun 2020 khusus bagi warga terdampak Covid-19 dan sama sekali belum mendapatkan bantuan baik dari Pusat, Provinsi maupun Desa.

Penyerahan bantuan paket sembako ini diserahkan oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman didampingi Ketua TP-PKK Rokan Hulu Hj.Peni Herawati Sukiman di Kantor Camat Rambah di hadiri juga oleh Danramil 02 Rambah, Kapolsek Rambah, Kadis Sosial Hj. Sri Mulyati, Kadis Kominfo Drs.Yusmar M.si, Camat Rambah Ari Gunadi, S. Stp, Serta Para Kades dan Lurah se Kec. Rambah.

Dalam Penyerahan sembako ini Pemerintah Kecamatan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan terkait Covid- 19 dengan melakukan Pengecekan suhu tubuh, Menggunakan Masker serta Mencuci Tangan, meskipun Rokan Hulu saat ini merupakan Daerah Zona Hijau.

Disela kegiatan penyerahaan bantuan ini, Camat Rambah Ari Gunadi menyampaikan bahwa dari 4500 lebih paket sembako yang akan di berikan oleh Dinas Sosial bagi warga terdampak Covid -19 di Rokan Hulu, maka Kecamatan Rambah merupakan yang terbanyak dengan jumlah 1.255 bagi warga dari 13 Kelurahan dan Desa se Kec. Rambah yang terdaftar melalui Via Online, melalui pendataan Perangkat Dusun baik RW dan RT serta sudah di verifikasi oleh DPKP Prov.Riau, yang sama sekali belum mendapatkan bantuan baik dari Pusat, Provinsi maupun Desa.

Ditempat yang sama Bupati Rohul H.Sukiman menyampaikan harapannya kepada masyarakat terutama yang terdampak Covid- 19 ini semoga dengan adanya bantuan ini bisa membantu mengurangi beban dalam menjalani kehidupan dalam Pandemi Covid-19 ini.

"semoga bantuan ini dapat di manfaatkan dengan baik, jangan di nilai harganya akan tetapi perhatiannya kepada kita apalagi dalam keadaan Pandemi Corona Virus ini" harapnya.

Orang No.1 di Rokan Hulu ini juga berpesan kepada semua bahwa dengan dinyatakan nya Rokan Hulu sebagai Daerah Zona Hijau dirinya tetap berharap agar masyarakat tetap mentaati segala himbauan Pemerintah dengan mentaati Protokol Kesehatan yakni mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, serta tidak melakukan kumpul kumpul supaya virus ini tidak menular dan Daerah Kita tetap manjadi Zona Hijau.

"kita patut berbangga karena Daerah kita termasuk kedalam tiga Daerah zona hijau se-Provinsi Riau, se Indonesia dari 579 Kab/Kota 124 nya kita termasuk kedalam nya sedangkan yang lain masih dalam keadaan Zona Merah" ungkapnya.

Sukiman membenarkan bahwa bantuan yang di berikan ini sesuai data belum mendapatkan bantuan sama sekali baik dari Pusat, Provinsi bahkan Desa. (JK/MC/Diskominfo)