Telah Dilakukan Tes Swab Ke 3, Warga Rohul Positif Covid-19 Dirawat di Wisma Atlet Jakarta

Media Center Rohul – Sejak dinyatakan Positif Covid-19, ES (57 Tahun) warga Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) telah menjalani perawatan instensif di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. Hingga hari ini Selasa (7/7/2020), Pasien ES telah diambil Swab ke 3.

Pernyataan itu dikatakan Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs.Yusmar M.Si, Selasa (7/7/2020) Pukul 16.17 Wib melalui Press Rilease.

Sementara angka Orang dalam Pemantauan (ODP), dikatakan Yusmar orang yang masuk ODP ini merupakan orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

“Jumlah Total ODP 8.462 orang, dengan status masih dipantau 198 orang, Selesai Pemantauan 8.247 orang. Dengan rincian keterangan Tambahan ODP baru 30 orang, Berkurang ODP di pantau 17 orang, Tambahan ODP selesai di pantau 13 orang,” ujarnya

Lanjut Yusmar, hari ini Selasa (7/7/2020) Rohul ada penambahan 1 (Satu) PDP baru, hal itu berdasarkan  keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 dan Dinkes Kabupaten Rokan Hulu.

“Hari ini ada penambahan PDP baru 1 orang a.n. Tn AR (50 Tahun), Jenis Kelamin Laki-Laki, Wiraswasta, asal Kecamatan Rambah, Riwayat perjalanan tidak ada, riwayat sakit Abdominal pai ec susp. Saat ini pasien dirawat di RS Awal Bross Pekanbaru,” terang Yusmar

“Sehingga total PDP Rohul berjumlah 68 orang, Selesai perawatan 66 orang, Masih di rawat 2 (dua) orang, 1 PDP dan 1 Positif,” tambahnya

Kemudian Status Positif Covid-19 di Rohul berjumlah 3 orang, dengan rincian 2 (dua ) orang telah sehat. Sementara 1 Positif hari ini telah diambil Swab ke 3 di Wisma Atlet Jakarta.

Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kabag Humas Setda Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.

“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (Hen/MC/Kominfo)