Update Corona Rohul : Kasus Terkonfirmasi Nol, Pasien Sembuh kembali Bertambah 4 orang, Jumlah Pasien Dirawat 34 Orang

MEDIA CENTER ROHUL – Berdasarkan update data laporan perkembangan Covid-19 dari Tim Satgas Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui Surveilens Dinkes dan Tim Ahli Dirut RSUD Rohul yang telah tervalidasi, Kamis (22/10/2020) sekira pukul 17.30 Wib, dari hari ke hari tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di Rohul terus meningkat.

Hari ini pasien dinyatakan sembuh kembali bertambah 4 (empat) orang, sehingga total pasien sembuh berjumlah 146 orang dan kabar mengembirakan Rohul hari ini tanpa penambahan kasus baru terkonfirmasi Covid-19 alias 0 (Nol).

Ketua Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu melalui Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar, M.Si sebagai Anggota Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19, Kamis (22/10/2020) sekira pukul 17.30 Wib, mengaku Rohul hari ini Nol kasus terkonfirmasi, sementara Pasien sembuh bertambah 4 orang.

“Alhamdulillah Rohul hari ini kembali tanpa kasus baru terkonfirmasi Covid-19 alias 0 (Nol), total terkonfirmasi 246 orang, pasien sembuh bertambah 4 orang, sehingga total pasien sembuh berjumlah 146 orang, pasien dirawat 34 orang," jelas Yusmar

"Kemudian Jumlah pasien yang dirawat di RS penanganan Covid-19 di Rohul berjumlah 35 orang, RS di Rohul 23 orang dan RS luar Rohul 11 orang, Isolasi mandiri 61 orang dan meninggal 6 orang,” kata Yusmar

Sementara itu jumlah kasus suspek, Dikatakan Yusmar berjumlah 359 orang, Kasus Probable 3 orang, Kontak erat 143 orang, Kemudian pelaku perjalanan 1607 orang, Discarded 85 orang. Penyebaran per Kecamatan bisa diakses melalu https://corona.rokanhulukab.go.id.

Meski hari ini tidak ada penambahan pasien Covid-19 terkonfirmasi positif, Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Rohul terus menghimbau kepada masyarakat untuk tidak panik, tetap waspada dan terus disiplin dalam menerapkan Protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Mantan Kadis Parbud Rohul ini menambahkan Tim Satgas Penanganan Covid-19 juga tak bosan-bosannya terus menghimbau kepada masyarakat agar semakin disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Tim Satgas meminta kepada masyarakat tidak panik tetap tegakkan disiplin pelaksanaan Protokol Kesehatan dengan 5 M, yaitu memakai masker bila keluar rumah dan tempat kerja, menghindari kontak fisik, Menjaga Jarak (Physical Distancing) , mencuci tangan air mengalir/pakai sabun dan menghindari kerumunan,” pintanya

Selain itu, Tim Satgas juga menghimbau warga menerapkan 7 T, seperti Tetap waspada dan hati-hati namun tidak perlu berlebihan, Tetap dirumah jika tidak ada keperluan penting dan mendesak, Tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat, Tetap menjaga makanan sehat, Tetap berolahraga dan istirahat yang cukup dan Tetap menjaga daya tahan tubuh.

“Kemudian Ajakan 3 B dari Tim Satgas, Berikan dukunan moral untuk pasien terkonfirmasi, suspek dan tenaga medis, Bila meraskan gejala periksakan diri ke fasilitas pelayanan kesehatan dan berdoa kepada tuhan yang maha esa Allah SWT. Semoga kita semua mendapatkan perlindungan dan dijauhkan dari Pandemi Covid-19,” harapnya (MCDiskkominforohul)