Update Covid-19 Rohul Selasa 20/10/2020 : Kasus Baru Terkonfirmasi Nol, Pasien Sembuh Bertambah 10 Orang, Total Sembuh 140 orang

Media Center Rohul – Grafik perkembangan penularan Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) hari ini Selasa (20/10/2020) menunjukkan tren yang menggembirakan. Karena kasus baru terkonfirmasi tanpa ada penambahan kasus baru alias 0 (nol), total pasien terkonfirmasi 243 orang, Pasien sembuh baru bertambah 10 orang, sehingga total pasien sembuh 140 orang.

Hal itu berdasarkan data dari Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Rohul laporan dari Surveilens Dinkes dan Tim Ahli Dirut RSUD Rohul tervalidasi, disampaikan Ketua Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu melalui Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si sebagai Anggota Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19, Selasa (20/10/2020) sekira pukul 17.00 Wib.

“Alhamdulillah hari ini tidak ada kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19. Total kasus konfirmasi sampai hari ini berjumlah 243 orang. Pasien sembuh baru bertambah 10 orang, sehingga total Pasien sembuh 140 orang," kata Yusmar

"Jumlah pasien yang dirawat di RS penanganan Covid-19 di Rohul berjumlah 39 orang, RS di Rohul 26 orang dan RS luar Rohul 13 orang, Isolasi mandiri 59 orang dan meninggal 6 orang,” tambah Yusmar

Sementara itu jumlah kasus suspek, Dikatakan Yusmar berjumlah 356 orang, Kasus Probable 3 orang, Kontak erat 143 orang, Kemudian pelaku perjalanan 1566 orang, Discarded 85 orang. Penyebaran per Kecamatan bisa diakses melalu https://corona.rokanhulukab.go.id.

Meski hari ini ada bertambah pasien Covid-19 terkonfirmasi positif, Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Rohul terus menghimbau kepada masyarakat untuk tidak panik, tetap waspada dan terus disiplin dalam menerapkan Protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Mantan Kabag Humas Setda Rohul ini menambahkan Tim Satgas Penanganan Covid-19 juga tak bosan-bosannya terus menghimbau kepada masyarakat agar semakin disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Tim Satgas meminta kepada masyarakat tidak panik tetap tegakkan disiplin pelaksanaan Protokol Kesehatan dengan 5 M, yaitu memakai masker bila keluar rumah dan tempat kerja, menghindari kontak fisik, Menjaga Jarak (Physical Distancing) , mencuci tangan air mengalir/pakai sabun dan menghindari kerumunan,” pintanya

Selain itu, Tim Satgas juga menghimbau warga menerapkan 7 T, seperti Tetap waspada dan hati-hati namun tidak perlu berlebihan, Tetap dirumah jika tidak ada keperluan penting dan mendesak, Tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat, Tetap menjaga makanan sehat, Tetap berolahraga dan istirahat yang cukup dan Tetap menjaga daya tahan tubuh.

“Kemudian Ajakan 3 B dari Tim Satgas, Berikan dukunan moral untuk pasien terkonfirmasi, suspek dan tenaga medis, Bila meraskan gejala periksakan diri ke fasilitas pelayanan kesehatan dan berdoa kepada tuhan yang maha esa Allah SWT. Semoga kita semua mendapatkan perlindungan dan dijauhkan dari Pandemi Covid-19,” harapnya.(Hen/MC/Kominfo)