Update Covid-19 Rohul Terkini : Kasus Baru Bertambah 25 Orang, Sembuh 8 Orang

MEDIA CENTER ROHUL – Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali melaporkan perkembangan Covid-19 Rohul terkini, Kamis (17/6/2021) Pukul 15.41 Wib. Data dari Dinas Kesehatan Rohul, adanya penambahan kasus baru sebanyak 25 kasus, Sembuh 8 orang, meninggal dunia 1 orang.

Tercatat pada Kamis 17 Juni 2021 akumulasi positif Covid-19 saat ini 2.364 kasus dan total kesembuhan 2.031 orang, Pasien dirawat 32 orang, Isolasi Mandiri 180 orang, Isolasi Mandiri di Rumah 178 orang dan kasus meninggal 1 orang

Jumlah ini merupakan hasil tracing kontak erat melalui pemeriksaan sebanyak 539 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Selain itu, juga dilaporkan kasus yang sembuh dari Covid-19 pada hari ini tercatat bertambah 8 orang. Jumlah suspek Covid-19 Rohul kini sebanyak 2.704 orang. Saat ini, kasus Covid-19 tersebar di 16 Kecamatan se Rohul.

Sementara itu, Pasien yang Di Rawat di Rumah Sakit Rujukan penanganan Covid-19, di RSUD Rokan Hulu 2 Orang, RS Awal Bros Ujung Batu 14 Orang, RS Surya Insani 2 Orang, RS Awal Bros Sudirman 1 Orang, RS Syafira 1 Orang, RS Hermina 1 Orang, RS Permata Hati 1 Orang, Eka Hospital 2 Orang dan Rs Tandun 6 orag, sehingga total berjumlah 32 Orang.

Sebelumnya, kemarin perkembangan kasus positif Covid-19 di Rohul per 16 Juni 2021 berjumlah 39 orang. Untuk kasus yang sembuh sebanyak 18 orang, sedangkan yang meninggal 1 orang.

Data penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu ini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Rohul melalui halaman Website di https://corona.rokanhulukab.go.id/. (MCDiskominforohul/Hen)