Update Perkembangan Covid-19 Rohul, Dari Total 84 Kasus, 53 Sembuh, 21 Pasien Masih Dirawat

Media Center Rohul – Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui Tim Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rohul, Minggu (20/9/2020) kembali merilis update perkembangan terbaru penanganan Covid-19.

Ketua Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 melalui Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si mengatakan berdasarkan data yang dihimpun dari Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu yang sudah tervalidasi, jumlah Kasus konfirmasi Covid-19 hingga 20 September 2020, berjumlah 84 kasus, Dirawat 21 orang, Isolasi Mandiri 9 orang, Pasien Sembuh 53 orang dan meninggal 1 orang.

“Sementara untuk Update Covid-19 hari ini tercatat kasus baru 10 orang dan kasus sembuh 2 orang, sehingga total jumlah Kasus 84 orang, sembuh 53 orang dan dirawat 21 orang,” kata Yusmar melalui Rilease Pres yang diterima Media Center Diskominfo Rohul, Minggu (20/9/2020).

Meski hari ini ada penambahan kasus, Yusmar meminta kepada masyarakat untuk mematuhi Protokol Kesehatan, yang diperkuat dengan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 41 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 di Kabupaten Rokan Hulu.

“Pemkab Rohul terus berupaya mengendalikan penyebaran Covid-19, mengatasi hal ini Bupati Rohul H. Sukiman telah mengeluarkan Perbup Nomor 41 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan, sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19,” jelas Yusmar

“Bahkan di setiap Kunker Bupati di Desa-Desa terus mensosialisasikan Perbup ini kepada masyarakat, agar masyarakat menegakkan disiplin menjaga kesehatan, melaksanakan 3M, mengingat Covid-19 ini masih merebak didaerah kita,” ujarnya

Ia menambahkan, Perbub tersebut sudah resmi diberlakukan di Rohul, hal ini dilakukan sebagai upaya untuk menerapkan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan yang telah dilakukan Operasi Yustisi gabungan instansi terkait. Dengan harapan untuk pengendalian dan menekan angka Covid-19 di Kabupaten Rohul. (Hen/MC/Kominfo)