Aksi Antisipasi Covid-19 ,Bupati H.Sukiman dan Forkopinda Rohul Bagikan Masker Gratis Ke Masyarakat

Media Center Rohul-Ditengah maraknya penyebaran Corona Virus Desease (Covid 19) di daerah luar daerah kita, sehingga sampai menjadi perhatian dunia saat ini, termasuk di Indonesia. bahkan di Rokan Hulu yang saat ini dalam kondisi waspada, maka Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dan Forkopimda lakukan pembagian masker sebanyak 6 ribu secara gratis dan melakukan pengecekan suhu tubuh Kepada Masyarakat, Selasa 24 Maret 2020.

Pembagian Masker dan pengecekan suhu tubuh ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah kepada masyarakat demi menjaga dan mencegah penyebaran Covid 19 yang sudah mulai meresahkan masyarakat.

Bupati Rokanhulu H.Sukiman Melakukan Pembagian Masker ini di beberapa titik seperti di Pasar - Pasar, salah satunya Pasar Modren Pasirpengaraian, Pasar Kec. Rambah Samo, Pasar Kec. Ujungbatu, Serta Simpang TB Kec. Tandun yang merupakan pintu Masuk ke Kabupaten Rokan Hulu, dari Kota Pekanbaru, Kampar, Bengkalis dan Siak.

Kegiatan Pembagian Masker oleh Bupati Rokan Hulu ini, mendapat perhatian dari salah seorang warga di Pasar Modren Pasirpengaraian,  Rosmi mengucapkan terimakasih kepada Bupati  H.Sukiman atas peduli dan perhatian nya kepada masyarakat. Apalagi Bupati bersedia turun langsung bersama petinggi Rokan Hulu turun langsung demi menjaga keselamatan warga dari Covid 19 membagikan masker secara percuma di tengah sulitnya mendapatkan masker dewasa ini. " Alhamdulillah lah mau bupati awak mumbagikan masker, dapek duwu buah, masker ko, payah na kinin dok" dengan bahasa pasir yang kental.

Pada waktu Bupati H. Sukiman dan Ibu serta forkopimda dan Sekda ke pasar, Bupati dan rombongan tetap menjaga dan memakai Alat perlindungan diri (APD) sebagai contoh kepada masyarakat, seperti pakai masker, tidak bersalaman, jarak 1 meter dari yang lainnya, mengukur suhu tubuh dan tidak lama di tengah kerumunan masyarakat.

Disela pembagian masker, Bupati H. Sukiman juga mengatakan kepada warga agar selalu menjaga kebersihan, mengurangi aktivitas diluar rumah dalam artian berdiam diri dirumah kecuali keadaan mendesak dan penting, menghindari pusat keramaian,  dengan melakukan hal seperti ini kita bisa berusaha memutus mata rantai penyebaran Covid 19. Dan jika hal ini di terapkan tentu tidak akan lama maka semua akan kembali normal seperti biasanya. Mari kita berdoa bersama.

Saat diwawancarai awak media, H. Sukiman menghimbau kepada warga melalui Camat, Kepala Desa dan Kapolsek, Danramil serta Organisasi yang ada termasuk perusahaan dan pihak swasta lainnya, himbauan tersebut diikuti aksi,  agar bersama sama menanggulangi pencegahan Covid 19 ini, jangan sampai ada masyarakat kita yang tertular, kurang memahami dan mengetahui virus ini, sehingga tetap sibsosialisasikan.

Kemudian kita juga sudah membuat beberapa Posko baik dari perbatasan Sumut maupun dari Kampar dan Pekanbaru, dimana setiap Mobil maupun kendaraan yang masuk ke Rokan Hulu akan diperiksa, seperti sebuah Bus yang lewat, saat Bupati H. Sukiman membagikan Masker di Ujung Batu.

Sukiman juga menyampaikan bahwa melalui kegiatan dan pemeriksaan yang dilakukan sampai saat ini tidak ada masyarakat yang teridentifikasi Covid 19 dan semoga jangan sampai ada.

Sukiman Berharap kepada warga agar benar-benar menyadari bahwa permasalahan ini harus dilakukan pencegahan ini.

"jadi bukan hanya kita saja tapi setelah diberikannya masker ini ya harus di pakai dan berupaya memberitahu yang lain agar mengurangi aktivitas diluar, melainkan dirumah saja sesuai anjuran pemerintah" kepada petugas posko perbatasan untuk tetap melaksanakan tugaa dengan baik, tadi kan kita jumpai pengendara motor yang suhu nya sampai 37 Derajat, jika hal ini terjadi bawa dia istirahat di Posko, pantau terus, berikan pelayanan dari pihak kesehatan, kemudian baru di persilakan melanjutkan perjalanan nya kembali,

Dalam Kegiatan pembagian masker ini Bupati Rohul H.Sukiman juga didampingi Ketua PMI Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman, Sekretaris Daerah Rohul H.Abdul Haris,S.Sos.M.Si, Pejabat Eselon II Rohul, Kapolres Rohul AKBP. Dasmin Ginting, SIK, Kapolsek Ujungbatu, Polsek Tandun, Camat dan Kades. (JK/MC/Kominfo)