Aksi Peduli Pencegahan Covid-19, Mahasiswa Kukerta Unri Salurkan Tongkes dan Pipe Foot Press di Kecamatan Tambusai Utara

MEDIA CENTER ROHUL - Dimasa Pandemi Covid-19 saat ini dibutuhkan kesadaran dan juga kerjasama berbagai pihak dalam mencegah penyebaran dan penularan virus yang mematikan tersebut. Sebagai bentuk dukungan dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

Mahasiswa Kukerta dan tim pengabdian masyarakat Universitas Riau (Unri) di Kecamatan Tambusai Utara ikut berpartisipasi dalam pencegahan Virus Corona, dengan membuat Tong Kesehatan (Tongkes) dan Pipe foot press yang akan disalurkan ke beberapa Desa di Kecamatan Tambusai Utara.

Kelompok Kukerta Unri ini terdiri dari 10 mahasisiwa, diantaranya Deni Herianto, Riski Septiana Raharja, Anita Sri Handayani, Ayu Puspika Sari, Fitriya Hidayanti, Ilwana, Lisna Triwanti Zebua, Nur Rahma Lavenia S Br P, Sri Agustina dan Weni Diniari. Mahasiswa di bimbing tim LPPM UNRI dengan Vera Oktari SE.,M.Ak sebagai dosen pembimbing lapangan (DPL).

Tongkes dan pipe foot press diserahkan Mahasiswa Kukerta Unri kepada Camat Tambusai Utara Mastur S.Sos M.Si, yang dipusatkan di kantor Camat dan Desa Mahato Sakti Kecamatam Tambusai Utara, (22/6/2020).

Salah seorang perwakilan Mahasiswa Kukerta Unri Deni Herianto, dalam rilis yang diterima Media Center Diskominfo Rohul, Selasa (23/6/2020) mengatakan pemberian tongkes dan pipe foot press merupakan program kerja yang disusun sebelumnya. Penyerahan ini dijadikan program untuk menunjang fasilitas kesehatan upaya pencegahan Covid-19.

Lanjutnya, Dalam menjalan kan tugas anggota kukerta sangat aktif dan komperensif tetapi tetap berpegang pada protokol kesehatan.

"Dengan adanya tongkes dan pipe foot press ini kami harap masyarakat semakin rajin untuk mencuci tangan serta memperhatikan protokol kesehatan agar mengurangi resiko terkena wabah Covid-19," ujar Deni

Sementara itu, Camat Tambusai Utara Mastur S.Sos M.Si saat dikonfirmasi, Selasa (23/6/2020) mengatakan kegiatan mahasiswa Kukerta Unri ini merupakan suatu kegiatan yang mulia untuk merekatkan diri antara mahasiswa dengan masyarakat, sebagai bentuk pengabdian dan pemberdayaan kepada masyarakat sesuai dengan konteks tri dharma perguruan tinggi.

”Kegiatan mahasiswa ini untuk mendukung pencegahan Covid-19 dengan Tongkes dan Pipe foot press bagus sekali, Mahasiswa ini semuanya berasal dari Tambusai Utara. Kegiatan ini diharapkan dapat memberi motivasi dan edukasi kepada masyarakat untuk rajin mencuci tangan. Semoga para mahasiswa Kukerta Unri bisa mengambil pelajaran yang berharga melalui pengalaman selama pelaksanaan Kukerta di Kecamatan Tambusai Utara,” harap Mastur

Mastur juga mengucapkan terima kasih atas sumbangsih mahasiswa Kukerta Unri yang telah memberi motivasi bagi pemerintah dan masyarakat untuk selalu memberi edukasi terkait pelaksanaan Protokol Kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

“Kita sangat mengapresiasi kepada adik-adik mahasiswa/i Kukerta Unri yang telah melaksanakan kegiatan dengan baik dan telah memberikan kontribusi kepada Pemerintah Kecamatan, Desa dan masyarakat Tambusai Utara,” katanya. (MCRohul/Hen)