Apel Kamis Pagi: Bupati Rohul H.Sukiman Berikan beberapa Pesan kepada ASN dan Non ASN Pemda Rohul

Media Center Rohul - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H.Sukiman, bertindak sebagai pimpinan  apel pada hari Kamis pagi yang di lanjutkan dengan kegiatan  Olah Raga, senam bersama dengan  di hadiri Sekda, seluruh Pejabat eselon  , II ,III, IV dan seluruh ASN dan Non ASN di lingkungan pemerintah kabupaten(Pemkab) Rohul, bertempat di halaman kantor Bupati Rohul Kamis pagi(13/1/2022).

Dalam arahannya H. Sukiman mengatakan, bahwa pelaksanaan apel sesuai dengan himbauan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PAN-RB) Nomor: B/75/M.KT.00/2021Tjahjo Kumolo tentang Himbauan pelaksanaan Apel pada tahun 2022, secara bersama dan di OPD masing-masing dalam rangka meningkatkan rasa nasionalisme

Dalam arahannya Bupati Rohul H.Sukiman mengatakan,bahwa seluruh ASN dan Non ASN di Pemkab Rohul agar dapat mengucap Panca Pra Setya Korpri, tanpa teks, sehingga ketika di laksanakan apel, telah siap siapa saja sebagai pengucap Panca Pra Setya Panca Korpri maju kedepan. Selain itu, agar   ASN dan Non ASN Rohul lebih mengetahui dan memahami tugas dan tanggung jawabnya sebagaimana tertuang dalam Panca Pra Setya Korpri.

"setiap apel pagi Senin atau Kamis, seluruh ASN dan Non ASN wajib bisa menghafal panca Pra Setya Korpri,karena sewaktu-waktu saya akan panggil kedepan untuk membacanya, agar kalian faham dengan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan isi Panca Pra Setya Korpri ini" tegas H.Sukiman"

Di waktu yang sama bupati juga meminta Kadis Dikpora Rohul untuk membuat himbauan kepada seluruh Kepala Sekolah di Rohul agar murid dan siswa beserta guru menyanyikan lagu Wajib (Indonesia Raya) setiap harinya .sebelum memulai proses belajar, hal tersebut di lakukan dalam rangka penanaman nilai dan rasa kebangsaan kepada generasi muda ditengah kemajuan teknologi informasi saat ini sehingga perlu di tumbuhkan kembali rasa nasionalisme, dengan cara menyanyikan lagu-lagu Nasional di sekolah.

Di akhir pidatonya bupati juga menegaskan kepada seluruh OPD agar menjaga kebersihan lingkungan kerja dan lingkungan kantor,sehingga menimbulkan semangat dalam menjalankan pekerjaan sehari-hari  dengan hasil, tercapainya pelayanan yg prima(rls/MC/Kominfo Rohul)