Banjir Genangi Rohul, Jalan Lintas Riau Terputus

MEDIA CENTER ROHUL-Akibat Hujan deras mengguyur wilayah kabupatenRokan Hulu (Rohul)  sepekan terakhir,mengakibatkan Sungai Batang Lubuh meluap.sehingga menimbulkan banjir yang menggenangi  ruas jalan lintas Simpang Supra Desa Babussalam,Kecamatan Rambah dan beberapa Desa dan Kelurahan, seperti Desa Koto tinggi dusun Luba hilir dan Dusun Luba Hulu, kelurahan Di dusun Tanjung harapan.Adapun Ketinggian air di Simpang Supra mencapai setengah meter  sehingga meremdam  ratusan rumah penduduk sekitar,Selasa (26/11/2019).

Kepala Desa Babussalam Basron mengatakan,akibat banjir tersebut,saat ini pihaknya tengah berkomunukasi dengan pemerintah kecamatan dan kabupaten dalam memberikan solusi dan bantuan kepada kepada warga yang terdampak.

"Data korban banjir Desa Babussalam terkena banjir 4 Dusun, 13 RT jumlah 446 KK dengan jumlah jiwa 1.784 jiwa. Sebenarnya,  kejadian ini hampir setiap tahun,  namun kita tetap menampung keluhan warga, kita himbau supaya tetap waspada, mana tahu ada kejadian yang tak diduga-duga, " katanya.

sementara itu Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting,SIK l melalui Kanit Sahbara Polsek Rambah IPTU Mairizal menyebutkan,saat ini pihaknya  sudah turun kelapangan baik dari Polsek dan Polres Rohul untuk memantau banjir di Desa Babussalam Kelurahan Pasir Psngaraian dan Pematang Berangan.

"Kita mengarahkan pengguna kenderaan yang  hendak melintas,  kita arahkan lewat jalan lingkar,  karena di Desa Babussalam sudah tidak bisa lagi dilintasi kenderaan, " jelasnya..

masih ditempat yang sama,Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rohul Zulkifli  Said mengatakan banjir juga merendam beberapa wilayah di Rohul anatara lain yakni,Kecamatan Rambah,  Bangun Purba, Rokan IV Koto dan Bonai darussalam. (mc/Rohul/JK)