Bayar Nazar Pasca Kemenangan Pasangan Sukawan Pilkada Lalu, Bupati Rohul H.Sukiman Saksikan Secara Langsung Pemotongan Hewan Kerbau Keluarga Pak Bejo

MEDIA CENTER ROHUL - Pasca Terpilih sebagai Bupati Dan Wakil Bupati Rokan Hulu pasangan H.Sukiman dan H.Indra Gunawan dengan semboyan Sukawan pada Pilkada Rohul Beberapa tahun yang lalu, Keluarga pendukung Pasangan Sukawan bapak Bejo dari Desa Rambah Kecamatan Rambah Hilir memiliki Nazar akan melakukan makan bersama dengan menyembelih Hewan berupa Kerbau bentuk syukur atas terpilihnya Pasangan Sukawan periode 2020-2026.

Dalam hal membayar nazar tersebut, Keluarga Bapak Bejo menunaikan niatnya untuk menyembelih Hewan Kerbau dimana disaksikan langsung oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman didampingi Bapak Bejo dan keluarga, serta beberapa Pejabat Eselon II Rokan Hulu, Selasa (23/5/2023).

Selain menyaksikan Pemotongan Hewan Kerbau tersebut, Bupati Sukiman juga menyempatkan berziarah sejenak ke Makam Istri dari Bapak Bejo yang terletak tidak jauh dari lokasi Pemotongan.

Atas bentuk syukuran ini, Bupati Sukiman menyampaikan Rasa Syukur dan terimakasihnya kepada keluarga Bapak Bejo yang telah melaksanakan Nazar ini dan telah bersedia penuh untuk mendukung pasangan Sukawan pada Pilkada yang lalu.

"Niat atau Nazar dari Bapak Bejo ini suatu hal yang membuat kami tersentuh, memang Pilkada sudah lama berlalu namun kesempatan Pak Bejo menunaikan Nazar nya baru kali ini, tentu Nazar ini merupakan suatu niat yang harus di tunaikan, oleh karena itu saya sendiri sangat terharu,bukan hanya memberikan dukungan namun juga sempat berniat mendoakan kemenangan kami" ujar Bupati Sukiman.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Rohul H.Sukiman juga memberikan bantuan Dana untuk meringankan niat yang akan di tunaikan oleh Keluarga Pak Bejo.

"Sudah ada daging kerbaunya tentu untuk dimasak diperlukan bahan lainnya supaya bisa daging ini dimasak dan dinikmati, jadi kita bantu untuk melengkapi bahan bahan dalam memasak daging Kerbau ini" tutup Bupati Sukiman. (MCDiskominforohul/JK)