BNPB, Dinsos dan Kepolisian Dirikan Posko Penanggulangan Bencana Banjir

MEDIA CENTER ROHUL-Banjir yang melanda beberapa wilayah Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) yang sempat memutuskan jalan utama Ibukota Pasir Pengaraian pada selasa 26/11/2019 kemarin.

oleh sebab itu Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Rokan Hulu(Rohul) malalui Dinas Badan Nasional Penanggulangan Bencana(BNPB) dan Dinas Sosial kabupaten Rohul bersama TNI, polri, dirikan Posko penanggulangan Bencana Banjir bagi masyarakat yang terdampak banjir.

Posko terletak di beberapa titik, yakni didepan Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Rohul dan satu posko di desa pematang Berangan tepatnya di simpang Tulang Gajah.

Sementara itu, salah satu Staff BNPB mengatakan, selasa pagi, selain posko dua titik di kecamatan Rambah , posko Penanggulangan Bencana Banjir juga disiagakan di Kecamatan Bonai Darussalam
"Posko Penanggulangan Bencana Banjir ini Sudah Didirikan pada Hari Selasa Pagi, didua titik Di Kec.Rambah ini, yakni di Depan Kantor PMI Rokanhulu dan simpang tulang gajah, Bukan Hanya itu Kita juga Mendirikan Posko Penanggulangan Bencana Banjir ini Di Kec. Bonai Darussalam yang mana Banjir Disana Barlangsung Lama sebab Surutnya Banjir Di sini Berdampak Besar Di kecamatan " jelasnya.

Selanjutnya pasca Banjir Bupati Rokan Hulu H.Sukiman Akan melakukan Peninjauan Ke Daerah yang terkena dampak banjir,Terutama Desa dan dusun di Kecamatan Rambah. (MC/Rohul/JK)