Buka Muscablub MPC PP Rohul, Pjs Bupati Ajak Pemuda Pancasila Bersinergi Kembangkan Potensi Daerah

MEDIA CENTER ROHUL– Pjs Bupati Rokan Hulu (Rohul) Drs H. Masrul Kasmy M.Si secara resmi membuka  Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Majlis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Kamis (26/11/2020) siang, digelar di Aula PT. Hutahaean, Kecamatan Tambusai.

Hadir di kegiatan Muscablub tersebut, selain Pjs Bupati Rohul Masrul Kasmy M.Si, tampak juga dihadiri Ketua MPW PP Provinsi Riau Arsadianto Rachman yang diwakili Sekretaris H Fran Rizal, Ketua MPC PP (Caretaker) Resmon Sagala, Ketua dan anggota PAC PP Kecamatan se Kabupaten Rohul.

Pjs Bupati Rohul Masrul Kasmy mengaku oragnisasi PP merupakan organisasi besar yang diisi oleh Pemuda-Pemuda yang memiliki potensi. Ia mengajak kepada PP untuk bersinergi dnegan Pemda dalam mengembangkan potensi-potensi daerah.

“PP ini merupakan organisasi besar, potensinya besar, orang-orang yang berada disini mereka rata-rata para kelompok kekuatan anak muda, jadi kalau potensi mereka bersatu dengan Visi Daerah, ini sangat besar peluangnya, contohnya disektor Wisata,” ujarnya

“Kalau misalnya mampu nanti dikelola oleh kawan-kawan PP, ini potensi yang bisa kita kembangkan masing-masing punya peluang mengembangkan usaha-usaha yang ada, kalau mereka sudah berkomitmen mereka bekerja berfikir betul-betul untuk pengembangan daerah,” tambah Masrul

Masrul Kasmy mengaku, eksistensi dan paradigma PP yang sudah jauh berubah harus betul-betul memanfaatkan potensi yang ada didaerah. Potensi itu dimiliki oleh Rohul ini yang bisa dikembangkan dengan baik dengan banyak cara.

“Salah satunya kita berharap kawan PP bisa mengembangkan untuk kemajuan daerah,” harap Masrul

Dalam Muscablub, Syahmadi Malau akhirnya terpilih sebagai Ketua MPC PP Rohul secara aklamasi. Syahmadi Malau berterima kasih kepada seluruh Ketua maupun anggota PAC PP Kecamatan se Rohul. Dirinya berjanji akan bekerjasama dengan pemerintah Kabupaten Rohul dalam pengembangan objek wisata di Negeri Seribu Suluk.

"Sesuai permintaan Pjs Bupati Rohul, kami Organisasi PP Rohul siap bekerjasama dalam mengembangkan objek wisata yang ada di Kabupaten Rohul ini," jelasnya.

Sebagai Ketua MPC Sapma PP Rohul terpilih, Syahmadi Malau mengakui, akan bekerja keras untuk mensejahterakan seluruh kader Sapma PP Rohul.

"Seperti yang sudah diamanahkan Sekjen MPW PP Riau, kami siap mensejahterakan seluruh kader Sapma PP Rohul, sehingga tidak ada namanya Kader PP Rohul yang kelaparan," janjinya.

Sementara itu, Fran Rizal selaku Sekjen MPW PP Riau, mengucapkan selamat atas terpilihnya Syahmadi Malau sebagai Ketua MPC PP Kabupaten Rohul.

"Semoga di bawah kepemimpinan Syahmadi Malau, PP Rohul dapat mengembangkan amanah ini dengan baik," harapnya. (MCDiskominforohul/Hen)