Buka Secara Resmi Pelatihan Penguatan Kelembagaan Paud Bagi Kepala TK Se Rohul, Ibnu Ulya : Tetap Kembali Kesekolah Dengan Gairah dan Semangat Baru

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu H.Sukiman yang diwakilkan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Rokan Hulu Drs Ibnu Ulya, M.Si Buka Secara Resmi Pelatihan penguatan kelembagaan Paud bagi kepala taman kanak-kanak se Kabupaten Rokan hulu, Kamis (6/1/2022) di Konvention Hall Islamic Center Rokan Hulu. Kegiatan Pelatihan ini diikuti seluruh Para Guru Paud se Rokan Hulu baik yang dibawah naungan Desa Maupun yayasan.

Tujuan dilakukannya Pelatihan ini berguna untuk memberikan penyegaran bagi para guru Paud terhadap pemahaman tentang proses pembelajaran yang selama ini dilakukan secara daring dikarenakan Pandemi Covid 19 baik penyegaran masalah akademis maupun terhadap proses nya, Pernyataan ini disampaikan Kadisdikpora Rohul saat di wawancarai awak media.

Kadisdikpora Rohul Drs Ibnu Ulya M.Si menambahkan ditahun 2022 ini terkait proses pembelajaran akan dilihat melalui status level daerah jika memang sudang berada pada level 1 maka sudah bisa dilakukan 100 persen pembelajaran tatap muka. Menjelang hasil status tersebut tetap akan dilakukan koordinasi bersama pihak Provinsi apakah sudah bisa dilakukan 100 persen atau masih dengan metode pembelajaran tatap muka terbatas seperti yang dilakukan saat selama pandemi ini.

Kemudian terkait Kesejahteraan para guru juga disinggung oleh Kadisdikpora Rohul dimana akan tetap berupaya sesuai dengan kamampuan keuangan daerah untuk memberikan kenaikan gaji para guru Paud, namun sebelumnya juga telah dilakukan oleh Bupati Rokan Hulu kenaikan gaji bagi para guru Paud dengan penambahan ditahun sebelumnya, semoga di tahun ini jika keuangan daerah memungkinkan maka akan diupayakan kembali adanya penambahan gaji bagi para guru paud.

Terakhir, Kadisdikpora Rohul Drs Ibnu Ulya berharap kepada para guru Paud yang mengikuti latihan agar dapat menerapkan dengan baik di proses pembelajaran, dengan tetap kembali ke sekolah dengan gairah yang baru, semangat baru dalam melaksanakan tugasnya sebagai guru di Taman Kanak-kanak. (MCDiskominforohul/JK)