Bulan Bakti Polri Presisi HUT Bhayangkara ke 77 Tahun 2023, Polres Bagikan 750 Paket Sembako dan Bersihkan Rumah Ibadah

MEDIA CENTER ROHUL- Bakti sosial (Baksos) dan Pemberian Bantuan Sosial (Bansos) Serentak Program bantuan bedah rumah oleh Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam rangka hari Bhayangkara ke 77 tahun 2023 dengan Tema "Polri Presisi untuk Negeri Pemilu damai menuju Indonesia maju" berlangsung dari Markas Polri RI, Jakarta.

Dihadiri oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Kasum TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M. Pejabat Utama Mabes Polri, dan secara virtual diikuti 34 Polda dan polres Se Indonesia

Hut Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli ini juga Diikuti oleh Bupati Rokan Hulu di wakili oleh Staf Ahli Bupati Suharman Nasution,S.Pi,.M.Si, Kapolres Rokan Hulu AKPB Budi Setiyono, S.IK, MH, Perwakilan Forkopimda, Kapolsek Rambah dan masyarakat Penerima Bansos dari Halaman Mesjid Silaturahim desa koto tinggi kec Rumah Rokan Hulu, Senin (19/06/2023).

Kapolri Republik Indonesia Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dalam Arahannya menyampaikan pada Bulan Bakti Polri Presisi Menyambut HUT Bhayangkara diadakan bakti sosial mulai dari pembagian bansos, pembersihan tempat ibadah, pembangunan tempat air bersih untuk dibeberapa wilayah yang sumber air nya sangat sulit.

"Dengan kegiatan Ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, mempererat kebersamaan antara polri dan masyarakat dan melaksanakan berbagai macam program polri menuju presisi mendekatkan polri dengan masyarakat"ujarnya.

Kapolri Listyo Sigit mengatakan Pasca pandemi Covid 19 negara Indonesia dihadapkan dengan gejolak ekonomi global, ditambah perang Rusia Ukraina memberikan ketidakpastian global yang berdampak pada kondisi ekonomi di berbagai negara.

"Alhamdulillah dengan kerja keras dari seluruh elemen bangsa yang bahu membahu dan bekerja sama, sehingga Indonesia mampu menjaga posisinya di peringkat ke 2 diantara negara G20 dengan pertumbuhan ekonomi sebesar 5.03 % dan tingkat inflasi 4 %." Jelasnya.

Lanjutnya Listyo Sempena hut Bhayangkara ini polri ingin ikut berperan memperkuat perekonomian dengan melaksanakan bulan bakti polri presisi.

"Harapan kita bisa menyentuh masyarakat yang betul betul membutuhkan seperti masyarakat kurang mampu, anak yatim, jompo, Nelayan, Pemulung, Purnawirawan dll." Ungkapnya.

Kapolri menambahkan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya polri untuk terus menjaga dan merawat keberagaman yang di miliki oleh bangsa indonesia.

"keberagaman di Indonesia merupakan salah satu kekuatan besar dan harus kita jaga dan kita kelola sebagai modal kedepan untuk mewujudkan Indonesia maju dan Indonesia emas 2045" jelasnya.

Kemudian Sebut Polri, Pelaksanaan pemilu yang semakin dekat dan sebentar lagi akan kita hadapi dengan tahapannya yang semakin jelas, diharapkan polri dapat terus menjaga kelancaran pemilu 2024 nanti.

Sementara itu, Bupati Rokan Hulu Diwakili Oleh Staf Ahli Bupati Suharman Nasution, S.Pi, M.Si, menyampaikan Ucapan Selamat Ulang Tahun Bhayangkara ke 77, pemerintah daerah berterimakasih dengan diadakannya baksos dan bansos karena hal ini memberikan banyak manfaat bagi masyarakat.

"Dengan hal tersebut terjalin sinegitas antara polri dengan pemerintah dan masyarakat, dan Dengan kegiatan baksos dan bansos ini, kehadiran polres lebih terasa di hari masyarakat Rokan hulu, lebih berjaya dan sukses selalu" pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, S.IK, MH memaparkan Kegiatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke 77, Polres Rokan Hulu telah melakukan bakti sosial membersihkan rumah ibadah, pembagian Bansos sebanyak 750 paket sembako dan penyediaan air bersih di asrama Polisi Polsek Rambah.

"Dengan Kegiatan ini kami berharap Polri bisa lebih dekat dengan masyarakat dan sebagai wujud kerjasama antara polri dan masyarakat sehingga bisa meningkatkan kinerja polri kedepannya" ungkapnya. (MCDiskominforohul/Ade)