Bupati H. Sukiman Resmikan Pemakaian Jalan Aspal di Desa Bangun Jaya, Bukti Komitmen Pemkab Rohul Bangun Infrastruktur di Pedesaan

Media Center Rohul – Bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) untuk mewujudkan dan meningkatkan pembangunan Infrastruktur jalan di Pedesaan,  Dibawah kepemimpinan Bupati Rohul H. Sukiman, Pemkab Rohul telah membangun sejumlah Infrastruktur jalan di Desa di Rohul, salah satunya pengaspalan diruas jalan di Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tambusai Utara, Rohul.

Total Jalan yang diaspal dilingkungan Desa Bangun Jaya itu sepanjang 1 KM yang tersebar dibeberapa RW, yang bersumber dari APBD tahun 2019, pada Kamis (9/7/2020) sore diresmikan langsung oleh Bupati Rohul H. Sukiman ditandai dengan Penguntingan pita.

Pantauan dilapangan, Bupati Sukiman di dampingi Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Kadis PUPR Rohul Anton ST MM, Kadis DPMPD Rohul Margono S.Sos M.Si, Kadis Nakbun Rohul C. Agung Nugroho, Camat Tambusai Utara Mastur S.Sos M.Si, Kepala Desa Bangun Jaya Yusrianto dan ratusan masyarakat Bangun Jaya.

Usai meresmikan Jalan Aspal tersebut, Bupati H. Sukiman menyampaikan rasa gembira karena proyek pembangunan jalan aspal tersebut dapat terlaksana sesuai dengan ekspektasi masyarakat. Ia menilai, pembangunan jalan aspal ini memiliki peran penting bagi masyarakat.

“Dengan selesai dibangunnya jalan Aspal ini, tentu akan membuka akses yang lebih luas bagi masyarakat untuk menggerakkan roda perekonomian dan akses transportasi yang manfaatnya akan dirasakan besar oleh seluruh masyarakat di Bangun Jaya ini,” kata Sukiman

Selain itu, Bupati H. Sukiman juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama merawat jalan tersebut. Ia menilai pentingnya sinergi antara Pemkab dengan masyarakat agar pembangunan benar-benar terasa manfaatnya bagi masyarakat.

“Mari kita jaga dan rawat jalan ini, agar jalan aspal yang telah dibangun ini, tetap dalam keadaan baik dan tentunya lebih tahan lama. Karena tanpa itu semua, apapun yang dilakukan Pemerintah, akan menjadi sia-sia, apabila tidak ada rasa kebersamaan dan rasa memiliki,” pinta Sukiman

Mantan Dandim Inhil ini menekankan di masa mendatang, Pemkab Rohul terus konsisten dan komitmen pembangunan infrastruktur dipedesaan akan terus dilakukan dengan tujuan agar semua daerah dapat terhubung, tanpa adanya perbedaan Desa Tempatan dengan Desa Eks Trans, tentunya pembangunan dilakukan secara bertahap dan berkesinambungan dengan prinsip pemerataann.

Terkait pembangunan Aspal tersebut, Warga Bangun Jaya yang enggan disebut namanya mengatakan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Rohul dan jalan aspal ini momen penting bagi masyarakat Desa Bangun Jaya.

Ia mengaku warga sangat terbantu dengan pembangunan jalan tersebut dan memudahkan masyarakat dalam melakukan berbagai aktivitas, baik dari segi perekonomian maupun akses transportasi ke Desa lain semakin lancar. (Hen/MC/Kominfo)