Bupati Rohul H.Sukiman Hadiri Hut Desa Rambah Baru Ke-30 Tahun

Media Center Rohul - peringatan hari jadi desa rambah baru Kec.Rambah Samo  ke-30 Tahun yang diadakan pada Rabu 1/01/2020 malam berlangsung meriah dengan dihadiri orang nomor Satu di Rokan Hulu (Rohul)  H.Sukiman bersama Rombang dari Pemkab Rohul yang di Sambut masyarakat desa rambah baru yang diiringi  penampilan kuda lumping dari Turonggo Joyo Manunggal.

Dalam acara,Kades Rambah baru Heru mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran Bupati dalam memeriahkan hut desa nya, kades juga berterima kasih kepada Bupati sukiman karena sudah mengaspalkan jalan sepanjang 1 km dan berharap pengaspalan ini dilanjutkan.

"kalau bisa kami berharap ditambah sekitar 2 km lagi" ungkap kades

kedepannya kades juga berharap,Selain Perbaikan jalan yang telah dilaksanakan dirinya juga meminta kepada Bupati  agar membantu dalam pengembangan Seni dan Budaya di desanya , seperti kuda lumping, reok dan lainnya.

" kami berharap kepada bapak bupati agar kedepannya dapat memperhatikan kesenian kami baik dari segi alat supaya dapat diperbaharui setiap tahunnya" harap kades.

sementara itu dalam sambutannya Bupati merasa senang dan bangga dengan adanya, penampilan seni kuda lumping dari Turonggo joyo Manunggal.sebab dizaman ini kesenian kuda lumping sudah mulai berkurang ,untuk itu bupati Rohul meminta masyarakat dan khususnya generasi muda agar terus melestarikan kesenian daerah.

"Saya berharap didesa rambah baru ini kesenian budaya seperti ini dijaga dan dilestarikan, serta mulai lah melatih anak sekarang untuk lebih mengenal seni kuda lumping, reok, dan lainnya" kata Bupati Sukiman.

Tambah Bupati lagi, selama menjabat lebih kurang 2 tahun dirinya bersama pemkab Rohul telah berupaya memperhatikan rakyat kecil, terutama pengaspalan jalan desa yang mana saat ini telah dilakukan lebih kurang 160 km,jelasnya lagi saat ini pemkab juga sudah mengaspal jalan desa pasir baru sekitar 1 km yang rencananya juga, akan di lanjutkan pengaspalan jalan di desa rambah baru dalam tahun 2020 ini sepanjang 2 km lagi.

Selanjutnya diakhir acara Bupati juga menyerahkan Barongan kepada Kades Rambah Baru yang disaksikan oleh sesepuh dan masyarakat rambah baru, serta sekaligus memotong tumpeng hari jadi Desa rambah baru yang ke- 30 Tahun.

Acara juga dihadiri Kadis PUPR  Anton, Angota DPRD dari partai Gerindra Abdul Halim,  (Rls/MC/kominfo).